Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 3 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, пост, праздник, ужин.
Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.
P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.
Ингредиенты: Морковь – 1 кг.
для заправки (приправы): Грецкий орех – 10 шт. Черный перец (молотый) – 0,25 ч. л. Соль – 1 ст. л. Душистый перец (молотый) – 0,5 ч. л. Сахар – 3 ст. л. Чеснок – 1 головка. Уксус – 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: сутки. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек по-корейски квадюль, напишите, что думаете.
Грецкие орехи очистить и положить в блендер.
Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.
Все хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Добавляем в морковь заправку.
Тщательно все перемешиваем.
Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить морковку по-корейски рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Замечательный рецепт, морковка по-корейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать морковку по-корейски по этому рецепту.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробовала приготовить морковку по-корейски.
Супер!!!
Спасибо tasha!
Вы профи!
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...
Морковь — 1,5 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Специи для корейской моркови — 1 ст.л.; Вода — 3,5 стак.; Сахар...
Морковка — 5 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Лук — 0,5 шт.; Хлопья красного перца — 1 ч.л.; Кориандр — 2 ч.л.;...
Куриное филе - 400 г; Молодая капуста - 200 г; Огурцы - 200 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
Помидоры 3 кг; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Соль 100 г; Сахар 200 г; Растительное...
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
Сельдь 1 кг; Лук репчатый 8 шт.; Уксус 80 мл; Растительное масло 1/2 стак.; Черный душистый перец горошком...
Вода – 3л; Свинина - 400 г; Соль – по вкусу; Молотый чёрный перец – по вкусу; Молотый красный перец –...
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
Морковь — 1,5 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Специи для корейской моркови — 1 ст.л.; Вода — 3,5 стак.; Сахар...