Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова Куксу, советскими корейцами преобразованное в кукси, означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.
Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается легким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы овощные добавки, бульон и лапша.
Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками полосками. Измельчите половинку луковицы.
Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельченный лук и потушите все вместе еще несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15-20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30-40 минут.
Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на терке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.
В охлажденную кипяченую воду добавьте натертые овощи, соль 1-2 ст. л., сахар 1-2 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л, уксус 1-2 ст. л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте еще приправ и специй. Добавьте измельченную зелень и, по желанию, семена кунжута.
Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. уксуса, молотые кориандр, а также черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.
Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.
Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.
Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлажденные яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.
Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.
Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.
Добавьте охлажденный бульон.
Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.
Кукси по-корейски готово, можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кукси по-корейски рекомендуется посмотреть видео.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Замечательный рецепт, кукси по-корейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Агапова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала острый суп кукси с кимчи - очень понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кукси по-корейски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик кукси по-корейски! А вкусный и простой!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб; кинза...
Капуста кимчи 400 г; Тонкая рисовая лапша 300 г; Чеснок 6 зубчиков; Жареный кунжут 2 столовые ложки;...
Куриное филе - 400 г; Молодая капуста - 200 г; Огурцы - 200 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
Морковка 1 кг; Грецкий орех 10 шт.; Черный молотый перец 0,25 ч.л.; Соль 1 ст.л.; Душистый молотый перец...
Помидоры 3 кг; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Соль 100 г; Сахар 200 г; Растительное...
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
лавровый отвар 300 г; вода 300 г; лавровый лист 5 г; говядина тушеная 20 г; вырезка 20 г; лук репчатый...
огурец малосольный; баранина; лук зеленый; укроп; рассол огуречный; черный перец горошек; масло раст...
Авокадо 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 2 шт.; Зеленая гречневая крупа 50 г; Лимон по вкусу; Соль с травами...