Яйцо пашот, кокот и фаршированное

schedrina_82
schedrina_82

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное
Фотография приготовленного рецепта яйца пашот, кокот и фаршированное

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированного авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 3 ½ ст.л.
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • лук-шалот - ½ шт.
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 10 г
  • ветчина - 10 г
  • брокколи замороженная - 1 кочан
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 7 г
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • анчоусы - 2 тушки
  • петрушка - 1 веточка
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ⅖ ч.л.
  • каперсы маринованные - 9 шт.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha87
sasha87

Искала рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

polli
polli

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

telpee
telpee

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яйца пашот, кокот и фаршированное ещё не пробовала:D

liskova_99
liskova_99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Schedrina_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яйца пашот, кокот и фаршированное.
Мне он нравится больше других.

galka78
galka78

супчик готовила, а яйцо пашот, кокот и фаршированное еще нет. Надо попробовать.

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

ОО, мой любимы рецептик яйца пашот, кокот и фаршированное

sofiya74
sofiya74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Рецепт отличный!
делаю яйцо пашот, кокот и фаршированное регулярно.

aybempim
aybempim

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ulko_74
ulko_74

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanyusha
tanyusha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...

Рецепт Томатного крема-супа с тосканскими гренками и яйцом пашот Рецепт томатного крема-супа с тосканскими гренками и яйцом пашот

Помидоры 600 г; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом Как приготовить хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

хлеб белый - 5 кусков; яйца куриные - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; чеснок - 1 зубчик; маленький пучок...

Рецепт Фаршированных яиц Привидения Фаршированные яйца Привидения

Куриное филе — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень); Майонез — 2 ст.л.; Маслины — 5 шт.; Соль — по...

Тосты с беконом и яйцами пашот

Бекон 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Круглая булочка 2 шт....

Рецепт Тоста со спаржей и яйцом-пашот Тост со спаржей и яйцом-пашот

шпинат 30 г; сыр сливочный 50 г; спаржа (зеленая) 3 шт.; багет (мультизлаковый) 50 г; яйца куриные 1...

Рецепт Фаршированных яиц Цыплята Фаршированные яйца Цыплята

6 яиц; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. приправы карри; соль, перец по вкусу; 2-3 фаршированных оливки или маслины...

Рецепт Яиц фаршированных печенью Рецепт яиц фаршированных печенью

Печень куриная — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль...

Рецепт Фаршированных яиц с сыром Фаршированные яйца с сыром

6 яиц; 200 г твердого сыра; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. сметаны любой жирности; 1-2 зубчика чеснока;...

Рецепт Пшенной каши с яйцом пашот Готовим пшенную кашу с яйцом пашот

пшенка - 50 г; вода - 200 мл; молоко - 150 мл; соль, сахар - по вкусу; сыр пармезан - 25 г; сыр чеддер...

Рецепт Яиц фаршированных свеклой Яйца фаршированные свеклой

4 яйца; 2 вареные свеклы; 50 г соленой сельди; 2 ст.л. майонеза; 1/2 луковицы...

Рецепт Черных яиц, фаршированных тунцом Черные яйца, фаршированные тунцом

яйца куриные - 2 шт.; бальзамический уксус - 200 мл; тунец консервированный - 80 г; укроп свежий - 1...