Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированного авокадо, напишите, что думаете.
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яйца пашот, кокот и фаршированное ещё не пробовала:D
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Schedrina_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яйца пашот, кокот и фаршированное.
Мне он нравится больше других.
супчик готовила, а яйцо пашот, кокот и фаршированное еще нет. Надо попробовать.
ОО, мой любимы рецептик яйца пашот, кокот и фаршированное
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт отличный!
делаю яйцо пашот, кокот и фаршированное регулярно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...
Помидоры 600 г; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
хлеб белый - 5 кусков; яйца куриные - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; чеснок - 1 зубчик; маленький пучок...
Куриное филе — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень); Майонез — 2 ст.л.; Маслины — 5 шт.; Соль — по...
Бекон 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Круглая булочка 2 шт....
шпинат 30 г; сыр сливочный 50 г; спаржа (зеленая) 3 шт.; багет (мультизлаковый) 50 г; яйца куриные 1...
6 яиц; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. приправы карри; соль, перец по вкусу; 2-3 фаршированных оливки или маслины...
Печень куриная — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль...
6 яиц; 200 г твердого сыра; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. сметаны любой жирности; 1-2 зубчика чеснока;...
пшенка - 50 г; вода - 200 мл; молоко - 150 мл; соль, сахар - по вкусу; сыр пармезан - 25 г; сыр чеддер...
4 яйца; 2 вареные свеклы; 50 г соленой сельди; 2 ст.л. майонеза; 1/2 луковицы...
яйца куриные - 2 шт.; бальзамический уксус - 200 мл; тунец консервированный - 80 г; укроп свежий - 1...