Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Мы готовим эту имитацию маскарпоне по двум причинам. Первая - он далеко не везде есть в продаже. Вторая - он для многих дорог. Так что - готовим домашний маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с курицей и маскарпоне, напишите, что думаете.
Заранее приготавливаем дуршлаг, выстлав его или 4-5 слоями чистой марли, или не менее чистой, проглаженной раскаленным утюгом льняной или холщовой ткани. И поставив его на подходящую миску.
Сливки начинаем взбивать, добавляя лимонный сок. Когда сливки загустеют, образуются хлопья и начнут отделяться от сыворотки - выливаем массу в дуршлаг, немного прижмем, чтобы сыворотка сливалась активнее.
Связываем узелок из ткани с будущим маскарпоне внутри. Его надо подвесить на сутки, чтобы отошла сыворотка. Проще всего привязать его к палочке или ложке, опустить в высокую банку, замотать пленкой, чтобы не проникали ненужные ароматы от других продуктов в холодильнике.
А через сутки готовый сыр останется только слегка взбить - и можно с ним готовить по любому рецепту, где требуется маскарпоне, которого у нас получилось 250-300 г.
Можно сделать маскарпоне, нагревая сливки на водяной бане. Для этого способа больше подходят сливки 26-28% жирностью, чего нетрудно добиться, смешав по 250 мл сливок 22% и 33% жирности.
Сливки должны нагреться на водяной бане до 75-85, то есть не закипеть. Вливаем сок лимона, постоянно помешиваем 8-10 минут. Загустевшую массу снимаем с огня, плотно накрываем и не трогаем до полного остывания, пока идет процесс отделения сыворотки.
Как и в первом варианте, перекладываем массу в застеленный дуршлаг, оставляем на 1,5-2 часа, систематически перемешивая для лучшего отделения сыворотки. А после так же подвешиваем, но в этом варианте достаточно 9-10 часов, чтобы получить маскарпоне.
Даже те, кому хорошо знаком вкус маскарпоне, говорят, что в десертах и других блюдах вкус домашнего маскарпоне мало отличается от оригинального. В конце концов, итальянцы готовят маскарпоне из сливок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый торт с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nadya99, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вчера был день домашнего маскарпоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Красотищаа!
Рецепт тарта с маскарпоне и персиками для любителей.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт домашнего маскарпоне, nadya99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...
Сыр маскарпоне 450 г; Сметана 42%-ная 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 5 ч.л.; Сахар 1/2 стак.;...
Сыр маскарпоне – 125 г; Творог – 250 г; Сахарная пудра – 80 г; Сливки – 125 мл; Лимонный сок – 1-2 ст.л.;...
сыр Маскарпоне - 250 г; печенье сахарное - 50 г; яичные желтки - 3 шт.; сахарная пудра - 40 г; шоколадный...
масло сливочное - 113 г; мука - 125 г; сахарная пудра - 42 г; соль - 1 щепотка; маскарпоне - 120 г; сливки...
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Яйца — 3 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 200 мл; Желатин — 20 г; Соль — 1...
Хлеб черный — 2-3 Ломтиков; Маскарпоне — 100 г; Икра красная — 100 г; Лимон — 0,5 шт.; Салат корн — -...
бананы 1 шт.; разрыхлитель 1 щепотка; кэроб 1 ст.л.; кукурузная мука 2 ст.л.; кефир 2 ст.л.; кофе 1 ч.л.;...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
1 баклажан; 2 помидора; 100 г сыра; укроп; петрушка; листья салата; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу;...
Основа; сосиски 6 шт.; готовое слоеное тесто 250 г; белки 1 шт.; пшеничная мука 1 ст.л....