Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник.
Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!
Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.
Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.
В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.
Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт гамбургера, напишите, что думаете.
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.
Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь.
Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить. Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут. В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.
Готовим соус. Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.
Зелень измельчить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.
Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. Пробуем и доводим до нужного вкуса.
Листья салата промыть, просушить и порезать полосками. При желании листья салата можно оставить целыми.
Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
Булочки разрезать на 2 части.
На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз. И подсушиваем до легкой золотистой корочки.
Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.
Обжариваем птицу с двух сторон до готовности. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.
Румяные булочки снимаем с огня.
Начинаем формировать бургеры. Обе части булочки смазываем соусом. Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать. Затем добавляем листья салата.
На салат кладем курицу. Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид. Сверху можно добавить немного соуса.
На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы. Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.
Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его. Лучше всего закрепить бургер шпажкой.
Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гамбургер с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Я с дочкой делаем гамбургер с курицей. Довольно вкусно выходит :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Прекрасный рецепт гамбургер с курицей!
Лучше делать гамбургер с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Довольна гамбургером тэйсти. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Впервые делала гамбургер с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Чудненький рецепт)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ksyusha81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю гамбургер с курицей
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ksyusha81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гамбургер с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
свинина - 400 г; говядина - 400 шт.; булочки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4...
Говяжий фарш — 700 г; Соль, черный молотый перец — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Соевый соус...
Кетчуп — 1 ст.л.; Тертая морковь — 1 ст.л.; Горох — 2 ст.л.; Мука — 0,5 ст.л.; Булочка — 1 шт.; Лист...
масло сливочное - 70 г; вода - ⅔ стак.; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мясо - 400 г; салат...
Бекон с прослойками 20 ломтиков; Салат Айсберг 1 качан; Филе лосося 2 кг; Табаско по вкусу; Лимонный...
Котлета говяжья 1 шт.; Булочка для гамбургера 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук 20 г; Огурец 1 шт.; Листья салата...
лайм - 1 шт.; филе семги без костей - 1 шт.; помидоры черри - 4 шт.; большой кусок хлеба - 1 кусок; имбирь...
говяжий фарш - по вкусу; салат - по вкусу; горчица - по вкусу; булочки - по вкусу; базилик - по вкусу;...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Белое...
4 булочки с кунжутом; 300 г говяжьего фарша; 4 пластинки плавленого сыра; 2 помидора; листья салата;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Яйцо куриное 1 шт.; Говяжий фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок...
500 г фарша из говядины; 1 яйцо; 1 кусочек белого хлеба; 2 булочки для гамбургеров; 2 маринованных огурца;...