Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из кролика с красным вином, напишите, что думаете.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2-3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Помидоры черри разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с курицей, оливками и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто.
Раньше думала, что бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сделала бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я, как большая любительница бутербродов с курицей, моцареллой и красным песто, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бутербродов с курицей, моцареллой и красным песто выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Бутербродов с курицей, моцареллой и красным песто просто супер, мои гости все были в восторге!!! volnushkina_94, спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто.
О результате напишу позже.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую паштет из фасоли с красным перцем приготовить.
Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ой, соскучилась что-то по бутербродам с курицей, моцареллой и красным песто.
Приготовлю завтра)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
1 багет; 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать; 1 луковица, очень мелко нарезать; 1 зубчик чеснока,...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...
овощи - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
фасоль - 300 г; оливковое масло - 50 мл; соус - по вкусу; вода - по вкусу; лимоны - по вкусу...
чиабатта; помидоры; сыр моцарелла; базилик свежий; масло оливковое; перец черный молотый; соль...
лимон; лук репчатый красный; сельдь; укроп; майонез; горчица; масло растительное; хлеб ржаной; соль;...
рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...
Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...
Куриная грудка — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Листья базилика — По вкусу; Моцарелла — 80-100 г; Бальзамический...
Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...