Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Хорошее постное белковое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Промыть, залить водой фасоль и дать набухнуть (я ставлю на ночь). Слить воду, залить новой и сварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Высыпать в глубокую миску. добавить сок половины лимона, оливковое масло и немного кипяченой воды. Взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Если нужно - добавляем воды.
Добавить чеснок подавленный. Я еще иногда добавляю готовый соус тартар (рецепт есть на сайте), маринованный лук или жареный лук. Можно добавить соевого соуса или табаско. Порезать болгарский красный перец на маленькие кубики.
Паштет переложить в мисочку для хранения.
Добавить перец. Иногда я перемешиваю, но тут мне захотелось просто покрыть. Полить сверху оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с кинзой и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Прочитала, надо попробовать.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, sofiya!
Sofiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из семги.
Как это должно быть вкусно!!!!
Буду смело готовить паштет из фасоли с красным перцем на праздники!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из фасоли с красным перцем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
фасоль белая ТМ «Националь» - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 60 мл; помидоры вяленые в масле -...
Фасоль белая отварная 1 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Оливки черные без косточек 5-8 шт.; Чеснок 1 зуб;...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
фасоль консервированная - 400 г; шампиньоны - 40 г; морковь - 1; грецкие орехи - 2 ст.л.; помидоры черри...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...
говядина - 200 г; свинина - 200 г; яйцо - 1 шт.; томатная паста - 1 л; сливки - 200 мл; масло сливочное...
яйца вареные 5 шт.; масло сливочное 100 г; мягкий творожный сыр 140 г; сливки 2 ст.л.; лук репчатый 1...