Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть ( (Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь) Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-пармски, напишите, что думаете.
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делала баклажаны в аджике на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делаю баклажаны в аджике который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
баклажаны в аджике теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Здравствуйте Елизавета!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ой! Что я нашла - баклажаны в аджике на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сделала сегодня баклажаны в аджике.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Баклажаны в аджике - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Уже второй раз баклажаны в аджике делаю.
Просто восхитительно.
Баклажаны в аджике — просто СУПЕР!!!
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны в аджике получается ням-ням.
Елизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт интересный.
Попробую!
капуста белокочанная - 8 листьев; аджика - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 5 шт.; соль - по вкусу;...
Баклажаны - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 1 зубч; Перец острый стручковый...
крылышки куриные 1 кг; майонез 200 г; чеснок 2-3 зубчика; аджика 1-2 ст.л.; перец красный жгучий (молотый)...
Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 8-10 шт.; Паста томатная — 2-3 ст.л.; Сок лимонный — По вкусу; Соль — По...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...