Торт с творожно-фруктовой начинкой

Катарина Ягужинская
Катарина Ягужинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт торта с творожно-фруктовой начинкой
Фотография приготовленного рецепта торта с творожно-фруктовой начинкой

Очень люблю этот торт. Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус. Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству. Оформление торта может быть любое. Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • картофельный крахмал - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 6 ст.л.
  • миндальная эссенция - 2 шт.
  • желатин - 30 г
  • творог - 400 банок
  • сметана жирная - 400 г
  • персики - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • загуститель для сливок - по вкусу
  • печенье - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.

Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж. Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики (3шт)

Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.

Сметану всю взбить, добавить 1 ст. л. сахара и закрепитель. Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.

По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам, круглой частью вверх). Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками. Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda76
nadezhda76

Спасибо, Катарина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

edeangong
edeangong

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tecighee
tecighee

Спасибо, Катарина!

ilalyo1987
ilalyo1987

А мы так готовим торт.

olya83
olya83

За рецепт спасибо

Рындак Алина
Рындак Алина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

anka76
anka76

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катарина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Ой, соскучилась что-то по торту.
Приготовлю завтра)

Лабзина Ася
Лабзина Ася

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рецепт Орехового торта Ореховый торт

Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...

Рецепт Торта Наполеон Рецепт торта наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Торта Нежность Как приготовить торт нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Быстрого торта Быстрый торт

Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...

Торт Павлова

Яичные белки 4 шт.; Сахарная пудра 300 г; Кукурузный крахмал 1 ст.л.; Уксус 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Ягоды...

Рецепт Торта Орешек Торт Орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Китти Рецепт торта китти

Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):; 5 яиц; 150 г муки; 150 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5...

Рецепт Торта Мечта Торт Мечта

Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Торта Аполлона Бель-Творожного Торт Аполлон Бель-Творожный

творог 2 пачки (у меня 1 пачка была 18% жирности, а вторая развесной 5%); масло сливочное 150 г; сахар...

Рецепт Шоколадна-свекольного торт Шоколадно-свекольный торт

шоколад горький - 150 шт.; какао - 3 шт.; ликер - 3 шт.; свекла - 250 шт.; яйцо - 4 шт.; оливковое масло...