Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2503 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
Растопите оставшееся сливочное масло.
Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
Отделите груши от соуса это начинка. Соус сохраните.
Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
Смажьте рулеты растопленным маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте с мороженным и винным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Только закончила приготовление штруделя с пьяными грушами.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень люблю штруделя с пьяными грушами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кто-нибудь готовил штруделя из семги по этому рецепту? понравилось?
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с пьяными грушами к домашнему празднику.
Делаю штруделя с пьяными грушами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с пьяными грушами
Сегодня буду готовить!
Хороший рецепт!!!
Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки;...
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...
Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
Слоёное тесто - 300 г; Творог - 250 г; Сахар - 60 г; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.;...
300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...