Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета. 1) Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. 2) Секрет номер два - масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой Именно тогда Картошку приятнее есть. 3) Секрет номер три - настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера. Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской) Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка с шоколадным маслом, напишите, что думаете.
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх (аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение. У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное картошка с несквиком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкуснятина, обожаю пирожное картошка тильдо скворечник
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, upaile1972 :)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Последнее время увлеклась http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe, моим нравится.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
печенье — 600-700 г ("К чаю", "Сливочное" и т.п.); сгущеное молоко — 1 шт. (банка); масло сливочное —...
1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки); ~1 пачка масла сливочного (200 г); чуть меньше...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...
для бисквита; Куриные яйца 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Сахар 30 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Соль...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
масло сливочное - 125 г; шоколад темный - 100 г; какао - 40 г; мука - 40 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахарная...
сливочное масло - 72 г; сыр сливочный - 113 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; ванильный экстракт - 1...