Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал.
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим. Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья с безе, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
Изюм залить коньяком и дать постоять.
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
Шоколад порубить крупными кусочками.
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сахарное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень давно приметила этот рецептик ароматного песочного печенья.
Получилось просто чудесно!
oleelonge1993 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз сделала сама ароматное песочное печенье.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Oleelonge1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от песочного печенья с шоколадным чили соусом?
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
маргарин — 250 г; сахар — 200 г; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 400 г; соль; апельсин; джем апельсиновый;...
Кунжут - 160 г; Сахар - 120 г; Пшеничная мука - 60 г; Сливочное масло - 65 г; Куриные яйца - 1 шт.; Ванильный...
Апельсины 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 360 г; Какао-порошок 40 г; Сахарная...
Лимоны 1 шт.; Мука пшеничная 170 г; Разрыхлитель теста 3 г; Розмарин листья 1 ст.л.; Сахар коричневый...
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
350-400 г манной крупы; 220 г муки; 200 г кунжута; 125 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 50 г...
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
бананы 1 шт.; мука 180 г; сахар 3 ст.л.; масло растительное 50 мл; сода 1 ч.л.; соль 1 щепотка...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...
Творог 200 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 1...