Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Первое что хочу сказать, это то что я не очень люблю печенье, но есть пара экземпляров которые заставляют меня забыть о моих предпочтениях. Именно это печенье является исключением из правил, и затрагивает все мои вкусовые рецепторы. Наверное ничего странного в этом и нет, ведь кому не нравиться какао и ему подобные, а тут еще и апельсин принимает участие в этом хороводе ароматов. Вот здесь то и начинается самое интересное, ведь апельсин и какао созданы друг для друга. Конечно стоит упомянуть и о консистенции печенья, которая относится к теме "Умм, тает во рту!" Ну в общем судить вам. Возможно вам будет интересен рецепт американского печенья, напишите, что думаете.
Классическое начало, классического печенья, заключается в волшебном преобразовании сливочного масла и сахарной пудры, в воздушную белую массу, но к сожалению не с помощью волшебной палочки. Итак включайте ваши миксеры и начинайте взбивать масло с сахаром.
Ну а теперь самое время добавить яйцо и желток, и разрушить масляное волшебство, также добавляем цедру одного большого апельсина и щепотку соли, взбиваем около 1 минуты.
Просеиваем вместе какао и муку.
Момент перемен настал, и сейчас маслянно-яичная светлая масса превратится в темную шоколадную, не без помощи миксера конечно, не стоит взбивать слишком долго, лишь чтобы масса стала однородной.
Теперь момент истины, а то есть момент кондитерского мешка, возможно для кого то головная боль, а для кого-то момент наслаждения. Как бы там ни было этот этап неизбежен.
Мы на финишной прямой, а значит противень, пергамент, мешок с тестом и выдавливаем из себя немного фантазии, а из мешка будующее печенье. Любые формы хороши, главное чтобы они были приблизительно одного размера, это важно при выпекании, чтобы маленькие не пригорели, а большие не остались недопечеными. Духовка на 200 гадусов и засекаем 10 минут. А после наслаждаемся ароматом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное печенье с безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Песочное печенье какао с апельсином конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песочное печенье какао с апельсином.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Песочное печенье какао с апельсином — просто СУПЕР!!!
А еще посмотрите ссылочку мексиканское печенье с какао.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Только что доела песочное печенье какао с апельсином!!! очень вкусно!!!
маргарин — 250 г; сахар — 200 г; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 400 г; соль; апельсин; джем апельсиновый;...
Кунжут - 160 г; Сахар - 120 г; Пшеничная мука - 60 г; Сливочное масло - 65 г; Куриные яйца - 1 шт.; Ванильный...
Лимоны 1 шт.; Мука пшеничная 170 г; Разрыхлитель теста 3 г; Розмарин листья 1 ст.л.; Сахар коричневый...
мука - 2 шт.; корица - 1 ч.л.; какао - 6 ст.л.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 г...
мука пшеничная - 240 г; апельсины - 1 шт.; масло сливочное - 125 г; шоколад - 100 г; сахарный песок -...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....
350-400 г манной крупы; 220 г муки; 200 г кунжута; 125 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 50 г...
Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука...
маргарин 2 шт.; мука 4 стак.; пиво светлое 1 стак.; яйца свежие 1 шт.; соль по вкусу; тмин 1 ч.л.; сахар...
Кунжут - 160 г; Сахар - 120 г; Пшеничная мука - 60 г; Сливочное масло - 65 г; Куриные яйца - 1 шт.; Ванильный...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....