Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 944 ккал.
Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.
Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов, напишите, что думаете.
Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом.
Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
В тесто добавьте измельченное куриное филе.
Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маффинов из кабачков рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецепт!!!
Элина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шикарный рецепт маффинов из кабачков!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший вариант маффинов из кабачков. Вкусно!
Девочки, увлеклась черничными маффинами recipeplus.ru/vypechka/maffiny/chernichnye-maffiny. Готовлю каждые выходные.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Молоко — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 50 г; Персик — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Сода — 1/3...
тростниковый сахар - 250 г; пшеничная мука - 185 г; курага - 100 г; сушеный инжир - 95 г; отруби - 95...
200 г муки; 100 г сахара; 150 г черного или молочного шоколада; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 1,5 ч.л....
апельсин 1-2 шт.; яйцо 2 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; мука 200 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Пекарский порошок — 2 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0.5 ч.л.; Яйцо —...
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
Мука пшеничная — 180 г; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Банан — 3 шт.; Сахар...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
масло сливочное 150 г; сахар 125 г; ванильный сахар 1 ч.л.; яйца 3 шт.; мука пшеничная 180 г; мука цельнозерновая...