Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Рецепт овощного супа с чечевицей относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном. Возможно вам будет интересен рецепт легкого овощной суп, напишите, что думаете.
В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо - каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.
Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить согревающий овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощной суп с чечевицей рекомендуется посмотреть видео.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я делала овощной суп с чечевицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Забрала в закладки овощной суп весенний с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Овощной суп с чечевицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, lyuba, за изумительный рецепт овощного супа с чечевицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ты просто кудесница.
А овощной суп с чечевицей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощной суп с чечевицей очень похвалила.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные овощной суп с чечевицей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Картофель 500 г; Цветная капуста 750 г; Овощной бульон 500 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
вода, бульон — 2 стак.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; капуста...
брокколи свежая - ½; капуста цветная - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1;...
картофель 4 шт.; брокколи 250 г; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; приправы по вкусу...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...
на 2-2,5 л воды; куриное филе 300 г; зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г; сладкий перец разного...
300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского...
картофель (крупный) 2 шт.; овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г; чечевица (красная) 1 стак.;...
Морковь 250 г; Сельдерей (корень) 250 г; Картофель 250 г; Кабачки 250 г; Лук порей 3 шт.; Чабрец 1 веточка;...
3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
Вода 1 л; Сливки 10% 400 мл; Цветная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...