Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он - изысканно сдобренный копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок. Подготовить ингредиенты.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.
Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.
Добавить по вкусу соль, сахар и специи.
Залить томатным соком.
Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.
Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.
В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.
Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.
На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.
Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный йогуртовый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Mina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мой парень просто обожает холодный томатный суп))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Может пригодится кому рецептик холодного томатного супа салморехо. Просто и быстро.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Попробовали сегодня холодный томатный суп, просто класс!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодный томатный суп.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сделала холодный томатный суп всё было очень вкусно отличный рецептик
Mina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодный томатный суп!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Когда в первый раз попробовала холодный томатный суп, мне не понравилось.
Надо попробовать приготовить холодный томатный суп
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
1 кг спелых томатов; 200 г белого хлеба; чеснок; 50 мл винного уксуса; 200 мл оливкового масла; 4 кусочка...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
1,2 кг спелых помидоров; 2 стебля лука-порея или пучок зеленого лука; 4 головки репчатого лука; 2 зубчика...
Свёкла — 1-2 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Яйца отварные — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Редиска — 5 шт.;...
морковь - 4; бульон - 400 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; имбирь - 2 ч.л.; соль - 1 щеп...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
Картофель — 2-3 шт.; Сарделька — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 300 г; Вода — 200 г;...
Помидоры — 500 г; Лук — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Сельдерей — 2-3 шт. (стебель);...
картофель - 1 шт.; рис - 100 г; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лимонный сок - 2 веточки;...
помидоры 3 шт.; лук красный 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.; перец болгарский 1/2 шт. + 3 шт.; огурец 2 шт....
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Овощной бульон 300 мл; Кокосовое молоко 50 мл; Лимон 1/2 шт.; Имбирь...
свекла 750 г; картофель вареный 3 шт.; мясо 200 г; огурец 4 шт.; яйцо вареное 2 шт.; зелёный лук 50 г;...