Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.
Какое-то хреновое выдалось лето - у нас, например, сегодня +14, ветер и дождь. Но мы же не перестаем надеяться на солнце, тепло и прочие радостные моменты летнего сезона? Вот как раз на то время, когда вам будет жарко, я и предлагаю припасти этот рецепт. Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку:)
Кстати, для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту ;) Возможно вам будет интересен рецепт холодного рыбного супа, напишите, что думаете.
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сливок.
Ставим суп в холодильник на 1-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный огуречный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А я готовлю холодный сливочный суп из огурца в первый раз.
Сразу захотелось попробовать (люблю холодный черешневый суп).
Холодный сливочный суп из огурца просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила холодный сливочный суп из огурца!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, mugememo!
холодный сливочный суп из огурца просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодный сливочный суп из огурца по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое mugememo!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Основа; огурцы 250 г; молоденькие кабачки цуккини 250 г; сметана 150 г; холодная вода 300 мл; лимонный...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
1,2 кг спелых помидоров; 2 стебля лука-порея или пучок зеленого лука; 4 головки репчатого лука; 2 зубчика...
вода минеральная газированная - 100 мл; яйца куриные крупные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; петрушка...
1 кг черешни; 1 стак. сахара; 2 палочки корицы; 1 ч.л. кукурузного крахмала; взбитые сливки; 1 рюмка...
морковь - 4; бульон - 400 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; имбирь - 2 ч.л.; соль - 1 щеп...
Свекла — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Огурец — 3 шт.; Кефир — 3 стак.; Соевое мясо — По вкусу; Бальзамический...
Картофель — 2-3 шт.; Сарделька — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 300 г; Вода — 200 г;...
Помидоры — 500 г; Лук — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Сельдерей — 2-3 шт. (стебель);...
помидоры 3 шт.; лук красный 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.; перец болгарский 1/2 шт. + 3 шт.; огурец 2 шт....
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
натурального йогурта — 500 мл; небольших огурца — 4 шт.; очищенных грецких орехов — 0,5 стак.; чеснока...