Гаспачо с печенью трески

ofsimows1983
ofsimows1983

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт гаспачо с печенью трески
Фотография приготовленного рецепта гаспачо с печенью трески
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • #Сок томатный (домашний) 1,2 л
  • Печень трески 1 банка
  • Огурцы (свежий) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Перец (чили молотый) 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кервель
  • Масло оливковое (с чесноком)

Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman's Day - нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Как приготовить

Холодный суп жаркой испанской кухни.

Нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески.

В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами.

Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес.

Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленого гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гаспачо с печенью трески

Для лучшего понимания как приготовить гаспачо с печенью трески рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Химич
Роза Химич

Спасибо большое за рецепт гаспачо с печенью трески.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

katarina
katarina

Сегодня приготовила гаспачо с печенью трески,очень вкусно!
ofsimows1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

gruzd_76
gruzd_76

ОЧ вкусно получилось)

sirotina_83
sirotina_83

Ofsimows1983, отличный рецепт гаспачо с печенью трески
спасибо за идейку

uteses
uteses

Нашла в закладках рецепт кефирного гаспачо recipeplus.ru/supy/gaspacho/kefirny-gaspacho - обязательно надо попробовать.

zadornov_93
zadornov_93

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

astrakhan_84
astrakhan_84

Спасибо огромное за рецепт, ofsimows1983!
гаспачо с печенью трески просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо с печенью трески по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

svetlana77
svetlana77

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Ofsimows1983, сделала сегодня гаспачо с печенью трески.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

washu
washu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Супа Гаспачо классический Суп Гаспачо классический

Помидоры — 12 шт.; Красный перец — 3 шт.; Огурцы — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Оливковое масло...

Рецепт Гаспачо с баклажанами Рецепт гаспачо с баклажанами

Баклажаны - 3 шт.; Помидор - 6 шт.; Томатный сок (по желанию) - 1 стак.; Белый хлеб (по желанию) - 2...

Рецепт Гаспачо классического Как приготовить гаспачо классического

85 г белого хлеба; 1 сладкий перец; 1 красная луковица; 1/2 огурца; 250 г спелых пальчиковых помидоров;...

Рецепт Классического гаспачо Классический гаспачо

Помидор 4 шт.; Чеснок 8 зуб; Болгарский перец 2 шт.; Уксус 0,25 стак.; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло...

Гаспачо с клубникой

Помидоры 600 г; Огурцы 200 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Испанского Гаспачо Испанский Гаспачо

1 кг помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 2 сладких зеленых перца; 2 огурца; соль по вкусу; 50 мл...

Рецепт Кефирного гаспачо Кефирный гаспачо

Кефир 2,5%-ый 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Чеснок 1 головка; Огурцы 500 г; Укроп 1 пучок; Помидоры 4 шт.;...

Рецепт Гаспачо из дыни Рецепт гаспачо из дыни

Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков; Дыня — 300-400 г; Вода — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Чили — 1/2 шт.;...

Рецепт Гаспачо с сыром Гаспачо с сыром

Помидоры 1 кг; Лук репчатый 1/2 шт.; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Белый хлеб 150 г; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

чеснок — 2 Зубчика; красный лук — 1/2 шт.; огурец — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; цуккини — 1 шт.; сельдерей...

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Гаспачо Гаспачо

помидоры 1/2 стак.; перец болгарский (красный) 1 шт.; сельдерей 1 стебель; лук красный (маленький) 1...