Классический гаспачо

sevrikova_71
sevrikova_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 352 ккал.

Рецепт классического гаспачо
Фотография приготовленного рецепта классического гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры.

Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома.

В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда.

Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев.

Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане.

Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
352 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 8 зуб
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Уксус 0,25 стак.
  • Огурцы 1 шт.
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Табаско 0,5 ч.л.
  • Томатный сок 5 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Чем дольше суп стоит в холодном месте, тем он вкуснее. Поэтому запаситесь терпением и дайте ему настояться хотя бы некоторое время. Кстати, рецептов гаспачо существует множество, поэтому вы можете смело импровизировать и менять рецепт по своему вкусу.

Как приготовить

Обжарьте чеснок на сковороде без масла, желательно, чтобы зубчики оставались в шелухе. Процесс приготовления должен длиться 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть.

Рецепт классического гаспачо

Когда чеснок остынет, очистите его и положите в кухонный комбайн вместе с помидорами. Предварительно нарежьте овощи не крупно, очистите от кожуры. Измельчите до состояния пюре.

Рецепт классического гаспачо

Отдельно измельчите огурцы и перец. Перемелите овощи на мелкие кусочки.

Рецепт классического гаспачо

Смешайте все подготовленные овощи в одной миске, залейте их томатным соком.

Рецепт классического гаспачо

Добавьте специи, оливковое масло и белый винный уксус. Если есть возможность, добавьте соус табаско для улучшения вкуса. Отправьте суп в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического гаспачо

Для лучшего понимания как приготовить классического гаспачо рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мордачева Галя
Мордачева Галя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olya83
olya83

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Кошко Алла
Кошко Алла

Получилось отменно!
sevrikova_71, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

fondoos
fondoos

Отличный рецепт recipeplus.ru/supy/gaspacho/kefirny-gaspacho, просто, быстро и вкусно.

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tonya
tonya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать классического гаспачо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anterorar
anterorar

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Не умею готовить в принципе вообще, а классического гаспачо сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
классического гаспачо съели за один присест!

allupad
allupad

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ushuto1972
ushuto1972

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Гаспачо классического Гаспачо классический

85 г белого хлеба; 1 сладкий перец; 1 красная луковица; 1/2 огурца; 250 г спелых пальчиковых помидоров;...

Рецепт Гаспачо с каперсами Рецепт гаспачо с каперсами

Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маринованные каперсы 12 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Петрушка...

Рецепт Гаспачо с клубникой Как приготовить гаспачо с клубникой

Помидоры 600 г; Огурцы 200 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Гаспачо с черешней Гаспачо с черешней

черешня - 500 г; перец сладкий красный - 2 шт.; лук красный - 5 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 3 шт.;...

Испанский Гаспачо

1 кг помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 2 сладких зеленых перца; 2 огурца; соль по вкусу; 50 мл...

Рецепт Арбузного гаспачо Арбузный гаспачо

арбуз 500 г; табаско 3 капли; бальзамический уксус 15 мл; базилик 5 г; томаты 2 шт.; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Кефирного гаспачо Кефирный гаспачо

Кефир 2,5%-ый 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Чеснок 1 головка; Огурцы 500 г; Укроп 1 пучок; Помидоры 4 шт.;...

Рецепт Гаспачо из дыни Рецепт гаспачо из дыни

Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков; Дыня — 300-400 г; Вода — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Чили — 1/2 шт.;...

Рецепт Гаспачо с сыром Гаспачо с сыром

Помидоры 1 кг; Лук репчатый 1/2 шт.; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Белый хлеб 150 г; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

чеснок — 2 Зубчика; красный лук — 1/2 шт.; огурец — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; цуккини — 1 шт.; сельдерей...

Рецепт Гаспачо с каперсами Гаспачо с каперсами

Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маринованные каперсы 12 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Петрушка...

Рецепт Гаспачо с креветками Гаспачо с креветками

лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...