Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо, напишите, что думаете.
Продукты.
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!
Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!
Нарезать не очень мелко.
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!
Добавить вишню без косточек!
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)
Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Гаспачо из ревеня и вишни - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Здесь новый рецепт кефирного гаспачо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Тася, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Помидор 4 шт.; Чеснок 8 зуб; Болгарский перец 2 шт.; Уксус 0,25 стак.; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло...
лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...
Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маринованные каперсы 12 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Петрушка...
Помидоры 600 г; Огурцы 200 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
черешня - 500 г; перец сладкий красный - 2 шт.; лук красный - 5 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 3 шт.;...
1 кг помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 2 сладких зеленых перца; 2 огурца; соль по вкусу; 50 мл...
арбуз 500 г; табаско 3 капли; бальзамический уксус 15 мл; базилик 5 г; томаты 2 шт.; чеснок 2 зубчика;...
Кефир 2,5%-ый 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Чеснок 1 головка; Огурцы 500 г; Укроп 1 пучок; Помидоры 4 шт.;...
Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков; Дыня — 300-400 г; Вода — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Чили — 1/2 шт.;...
Помидоры 1 кг; Лук репчатый 1/2 шт.; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Белый хлеб 150 г; Огурцы 1 шт.;...
сладкий перец (зеленый) 1 шт.; огурец 2 шт.; авокадо 1 шт.; лук с зелеными перьями 2 шт.; зелень кинзы...
Баклажаны - 3 шт.; Помидор - 6 шт.; Томатный сок (по желанию) - 1 стак.; Белый хлеб (по желанию) - 2...