Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:
Т. к. скоро Новый год, то решила сделать с елочкой. Выложила вокруг елочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Хотела яйца, как в "Заливном с курицей, яйцами и горошком", но ребенок не нашел в магазине просто консервированного горошка и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру:
Затем убрала в холодильник до застывания, затем выложила слой горошка, убрала в холодильник.
Потом выложила слой нарезанной кружочками моркови.
Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
Это уже застывшее заливное на следующий день:
Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу как одно из эффектных украшений стола ;)
Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
Еще у меня сразу не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому я намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы быстро сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский луковый суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Dulen1987, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила.
Едим.
Но от заливного на курином бульоне с горошком и морковью я ожидала бО'льшего!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот такой рецепт нашла - суп из щавеля на курином бульоне.
Dulen1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное на курином бульоне с горошком и морковью по этому простому рецептику.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецепт отличный!
делаю заливное на курином бульоне с горошком и морковью регулярно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное на курином бульоне с горошком и морковью.
Очень красивая и оригинальная подача заливного на курином бульоне с горошком и морковью.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
курица; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; вода — 3500 мл; лавровый лист; душистый...
бульон куриный 2,5 л; грибы 300 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; сырок плавленый 2 шт.; морковь...
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
малое филе куриной грудки 150 г; овсяные хлопья длительной варки 1 стак.; топленое сливочное масло (для...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...
Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...