Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.
На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)
Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с тонкой хрустящей основой, напишите, что думаете.
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Кладем массу на лист пергамента.
Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).
Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в хрустящей булочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лососем с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Надо будет сделать куриный салат с нектаринами и мятным винегретом. Должно получиться классно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я еще не делала лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой самый любимый рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Апельсиновый сок 1/4 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Сок лайма 1 ч.л.; Лимонная...
Оливковое масло 3 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Английская горчица 1 ч.л.; Дижонская...
Цедра апельсина 2 ч.л.; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Лук-шалот 1 головка; Бальзамический уксус 2 столовые...
Основа; рисовый или яблочный уксус 3 ст.л.; луковица маленькая 1 шт.; имеретинский шафран 1/8 ч.л.; молотая...
Листья мяты 70 г; Сахар 0,3 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок...
Растительное масло 150 мл; Утиная печень 520 г; Крупная соль по вкусу; Сливочное масло 60 г; Лук-шалот...
капуста квашеная — 200 г; картофель — 3 шт.; морковь — 2 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо...
500 г картофеля; 100 г лука; 3 кислых огурца; 2 свеклы; 2 моркови; масло растительное; горчица; уксус;...