Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом

anima1974
anima1974

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2009 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом
Фотография приготовленного рецепта цыплят с винегретом из утиной печени и салатом

Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц цыплята, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2009 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Растительное масло 150 мл
  • Утиная печень 520 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Уксус из шампанского 60 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Цыпленок 4 шт.
  • Салат фризе 125 г
  • Красный виноград 200 г
  • Грецкие орехи 55 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук-резанец 10 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.

Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково-чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.

Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.

Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Старинская Тася
Старинская Тася

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

katya79
katya79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливье с утиной грудкой.

zebroff_89
zebroff_89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zoya
zoya

Сейчас пойду готовить)))

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Готовила цыплят с винегретом из утиной печени и салатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Салата из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом

Апельсиновый сок 1/4 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Сок лайма 1 ч.л.; Лимонная...

Рецепт Салата из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом Рецепт салата из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Оливковое масло 3 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Английская горчица 1 ч.л.; Дижонская...

Рецепт Лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом Как приготовить лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Основа; кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.; Для корочки; сливочное масло комнатной...

Рецепт Салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Основа; рисовый или яблочный уксус 3 ст.л.; луковица маленькая 1 шт.; имеретинский шафран 1/8 ч.л.; молотая...

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Листья мяты 70 г; Сахар 0,3 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок...

Рецепт Оливье с утиной грудкой Оливье с утиной грудкой

Картофель 4 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Консервированный зеленый...

Рецепт Винегрета классического с горошком Винегрет классический с горошком

#Свекла – 400 г; Картофель – 250-300 г; Морковь – 150 г; Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло...

Рецепт Винегрета без капусты с ботвой, яблоками, грибами Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Морковь - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Грузди - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Огурцы...