Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2009 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц цыплята, напишите, что думаете.
Блендер
Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.
Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.
Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково-чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.
Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.
Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливье с утиной грудкой.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сейчас пойду готовить)))
Готовила цыплят с винегретом из утиной печени и салатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Апельсиновый сок 1/4 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Сок лайма 1 ч.л.; Лимонная...
Оливковое масло 3 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Английская горчица 1 ч.л.; Дижонская...
Основа; кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.; Для корочки; сливочное масло комнатной...
Основа; рисовый или яблочный уксус 3 ст.л.; луковица маленькая 1 шт.; имеретинский шафран 1/8 ч.л.; молотая...
Листья мяты 70 г; Сахар 0,3 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок...
Картофель 4 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Консервированный зеленый...
#Свекла – 400 г; Картофель – 250-300 г; Морковь – 150 г; Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло...
Морковь - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Грузди - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Огурцы...