Заливное оливье

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 487 ккал.

Рецепт заливного оливье
Фотография приготовленного рецепта заливного оливье
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
487 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • колбаса (вареная) 200 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • желатин 20 г
  • морковь (отварная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
  • майонез (низкокалорийный) 300 г
  • куриный бульон 150 мл
  • каперсы по желанию
  • соль
  • перец

Как приготовить

Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

repyova_93
repyova_93

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Сделала по вашему рецепту заливное оливье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ishangou1974
ishangou1974

Я сделаю на Новый год!

aritoresi
aritoresi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

asiya
asiya

Вот ссылка на новый рецептик оливье с ветчиной.

tatyana
tatyana

Tanyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного оливье!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

polli
polli

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Заливное оливье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Большое спасибо за рецепт заливного оливье.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vika
vika

Вот это ДААААА!!!

ilincid
ilincid

Обалденно, вкусно! tanyusha, вы кудесница!

incedelse
incedelse

Как здорово!:)
Спасибо большое, tanyusha

nurduples1977
nurduples1977

Спасибо!
Отличный рецепт заливного оливье!

lucolil
lucolil

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha за то, что даёт нам возможность выбора!

arofada1997
arofada1997

Спасибо, tanyusha, за помощь!
Мой муж очень любит заливное оливье.

Рецепт Оливье с ростбифом Оливье с ростбифом

#ростбиф - 150 г; картофель отварной - 160 г; морковь отварная - 60 г; яйцо вареное - 4 шт.; горошек...

Рецепт Оливье по-летнему Рецепт оливье по-летнему

Картофель молодой 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Куриное филе (крупное, вареное) 1 шт.; Малосольные огурцы...

Рецепт Оливье с ветчиной Как приготовить оливье с ветчиной

Ветчина в/с - 300 г; Огурцы маринованные - 2 шт.; Морковь (вареная) - 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -...

Рецепт Оливье Пикантный Оливье Пикантный

Печень говяжья 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Яйца куриные 5 шт.; Майонез 250 г; Масло...

Оливье с грибами

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Твердый сыр 250 г; Яйцо 5 шт.; Майонез...

Рецепт Оливье с курицей Оливье с курицей

Картофель 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Морковь 1-2 шт.; Куриная грудка 250 г; Горошек зеленый 150 г; Корнишоны...

Рецепт Оливье копченый Оливье копченый

Куриные грудки копченые - 1 шт.; Яйца куриные - 3 шт.; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Оливье с крабом Рецепт оливье с крабом

картофель очищенный - 270 г; морковь - 125 г; мясо краба - 150 г; огурцы малосольные - 125 г; горошек...

Рецепт Оливье с языком Оливье с языком

Язык — 750 г (отварной); Картофель — 4 шт. (отварной); Яйца — 10 шт.; Зеленый горошек — 1 шт. (банка...

Рецепт Рыбного оливье Готовим рыбный оливье

1 банка рыбных консервов (у меня была скумбрия в горчичном соусе, больше ничего другого не нашлось);...

Рецепт Салата оливье с печенью Салат оливье с печенью

Печень 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Майонез 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 500...

Рецепт Оливье с оригинальном соусом Оливье с оригинальном соусом

яйцо - 5 шт.; колбаса вареная - 150 г; курица копченая - 150 г; огурцы корнишоны - 5 шт.; оливки без...