Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: новый год.
Его вкус во многом определяется наличием в салате говяжьей печени. Этот ингредиент и придает блюду неповторимый, можно сказать, пикантный вкус.
Печень предварительно держим примерно три часа в молоке, не добавляя соли.
Картофель варим в мундире, затем очищаем от кожуры и режем соломкой.
Также соломкой нарезаем и вареные яйца.
И на заключительном этапе работы обжариваем на растительном масле печень, остужаем ее и нарезаем мелкими ломтиками.
Все полученные ингредиенты укладываем в салатницу, в том числе, и нарезанный лук.
Остается последнее: добавить майонез - и подавать салат к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье из морепродуктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить оливье пикантный рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Tanya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
оливье озарение готовила, а вот оливье пикантный - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Рецепт оливье пикантный понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Tanya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно оливье пикантный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Tanya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт оливье пикантный!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
оливье пикантный-это моя мечта!)))
2 авокадо; 2 огурца; 1 шарик моцареллы; 1 лук-порей (только белая часть); 140 г вешенок; 80 г раковых...
картофель 4 шт.; яйца куриные 3 шт.; морковь корейская 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; лук зеленый...
картофель (сваренный в мундире) 4 шт.; морковь (отварная) 3 шт.; яйца куриные (вареные) 3 шт.; огурец...
#ростбиф - 150 г; картофель отварной - 160 г; морковь отварная - 60 г; яйцо вареное - 4 шт.; горошек...
Картофель отварной — 5 шт.; Морковь отварная — 3 шт.; Горошек зеленый — 300 г (консервированный); Огурцы...
0,5 кг колбасы вареной; 5 картофелин; 1 морковь; 1 баночка горошка; 4 яйца; 3 соленых огурца; укроп;...
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Твердый сыр 250 г; Яйцо 5 шт.; Майонез...
#Язык говяжий 100 г; Копченое мясо 100 г; Кальмар 100 г; Яйца куриные 5 шт.; Картофель 200 г; Чернослив...
Язык — 750 г (отварной); Картофель — 4 шт. (отварной); Яйца — 10 шт.; Зеленый горошек — 1 шт. (банка...
1 банка рыбных консервов (у меня была скумбрия в горчичном соусе, больше ничего другого не нашлось);...
Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 головка; Горошек зеленый - 0,5 банки; Маринованные огурчики...
250 г говядины (тазобедренная часть); 150 г картофеля; 150 г моркови; 150 г консервированного зеленого...