Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).
Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.
Итого - 15-20 минут.
И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).
И соответственно - НЕ мешать.
Приступаем
Яйца сварил заранее
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется
Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать
А уж потом растолочь
Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)
Обжариваем
Следом - мелко резаный лук и шампиньоны
И одно мелко порезанное яйцо
Вернемся к каше
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
И на огонь
Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку
Свинки застоялись мои ;-)
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться
По кусочку масла в них
Затем ложку получившейся заправки
Где там наша каша? Практически готова!
Масло, соль.
В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)
Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать
Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки
Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)
И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
Минут через 15-20 - каша дошла
В тарелку - и кушать!
Приятного аппетита!
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Сегодня приготовила, получилось кашу гречневую с белыми грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила кашу гречневую с белыми грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала по вашему рецепту кашу гречневую с белыми грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Может попробуешь как нибудь гречневой каши с лесными грибами?
Танечка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
1 стак. гречневой крупы; 2 стак. воды; щепотка соли; растительное масло; 1 крупная луковица; 0.5 перца...
Гречка - 3 стак. (200 мл); Вода - 6 стак. (200 мл); Лук репчатый - 350 г; Шампиньоны - 350 г; Соль -...
Основа; гречка 200 г; луковица средняя 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; лесные...
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;...
Вода — 350 мл; Мякоть свинины — 200 г; Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Гречка — 1 стак.; Свинина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сливочное масло — 150 г; Подсолнечное...
Гречка — 2 стак.; Курица (филе) — 700 г; Яблоко — 1-2 шт.; Лук — 2 шт.; Пиво светлое — 0.5 л; Чеснок...
Вода - 2 стак.; Гречневая крупа - 1 стак.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.;...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
говядина на кости 1 кг; морковь большая 2 шт.; нуми басра 2 шт.; цветки настурции сушеные по вкусу; соль...
Лук репчатый - 250 г; Морковь - 200 г; Капуста белокочанная - 500 г; Болгарский перец - 100 г; Помидоры...