Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Повод приготовления: ужин.
Это блюдо на Востоке - теплый салат из гречневой крупы. Но, что в Китае салат, то на Руси - каша. Да и почему, собственно, нет. Каша, между тем, очень вкусная, с легкой, почти незаметной остринкой, с ароматными специями, придающими ей интересное новое звучание, точнее - вкус. В Великий пост гречка, как продукт, просто незаменима, но разнообразие ей вовсе не помешает, нам же напротив - поможет, привнесет, так сказать, новизны в наши с ней, гречкой, отношения. Возможно вам будет интересен рецепт каши гречневой с грибами, напишите, что думаете.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности стакан гречки в двух стаканах кипятка, со щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. При желании гречневую крупу можно на ночь залить кипятком (все в тех же пропорциях), довести до кипения, накрыть крышкой, огонь выключить, а каша к утру приготовится сама.
Идем дальше... Нарезаем лук, половинку перца чили без семян, так как именно в них самая высокая концентрация остроты и жгучести, и шампиньоны. В ступке или блендере измельчаем почти в порошок сухие грибы, однородным порошком они не станут, но нам этого и не нужно. Извлекаем из коробочек кардамона семена, стукнув по ним, например, дном стакана, если у вас нет ступки.
Разогреваем в глубокой сковороде (у азиатов - это ВОК) растительное масло и пассеруем на нем лук несколько минут, добавляем зерна кардамона, хорошо прогреваем вместе и выкладываем шампиньоны, порошок сухих грибов, перчик чили, чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус (если его нет, можно использовать соль по своему вкусу, но соус придает определенный вкус блюду), перемешиваем все хорошо и тушим минут 5-7, затем добавляем уже готовую гречневую кашу, снова перемешиваем и пару минут томим на огне. Все наша каша-салат готова. Перед подачей посыпаем зеленью, ведь салат же! Приятного аппетита! Время есть!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ирина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гречневой каши с грибами и восточным акцентом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гречневая каша с грибами и восточным акцентом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ирина)))))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт гречневой каши с грибами и восточным акцентом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Гречневую кашу с грибами и восточным акцентом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гречневую кашу с грибами и восточным акцентом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень интересная ссылка о гречневой каше с лесными грибами.
Красотищаа!
И как у тебя все получается???
Спасибо за информацию!
Гречка - 3 стак. (200 мл); Вода - 6 стак. (200 мл); Лук репчатый - 350 г; Шампиньоны - 350 г; Соль -...
Основа; гречка 200 г; луковица средняя 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; лесные...
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;...
Гречневая крупа 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г...
Вода — 350 мл; Мякоть свинины — 200 г; Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Гречка — 1 стак.; Свинина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сливочное масло — 150 г; Подсолнечное...
Вода - 2 стак.; Гречневая крупа - 1 стак.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.;...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
Крупа гречневая ядрица 200 г; Лук репчатый 100 г; Шампиньоны 200 г; Лайм 1 шт.; Рафинированное растительное...
Гречка - 200 г; Вода - 400 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 50 мл; Шампиньоны...