Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Гречневая каша с грибами - это замечательный гарнир, очень питательный и сытный, а кроме того весьма полезный! Обладает он, даже после термической обработки, массой витаминов и минералов! Кроме этого, еще и калорийность блюда не очень высока. Потому его можно есть без опаски, даже во время диет!
Приготовление же гречневой каши с грибами настолько незатейливо, что справится с этой задачей даже новичок в деле кулинарии. Также гарнир этот, а вернее процесс его изготовления нельзя назвать затратным по времени. Так что если Вас такое простое и весьма вкусное блюдо заинтересовало, то мы предлагаем приготовить его вместе с нами, следуя тем инструкциям, что приведены в этом рецепте с пошаговыми фото! Возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши пуховой, напишите, что думаете.
Сначала отправим на плиту вариться гречку. Для этого мы ее сначала хорошо промоем, а затем отправим в кастрюльку, залив водой (желательно фильтрованной). Соотношение крупы и жидкости должно быть один к двум. Во время варки гречки не забудьте ее подсолить! Пока крупа доходит до готовности на плите, мы займемся луком. Овощ этот мы очищаем, а затем нарезаем полукольцами. Теперь же в небольшом количестве масла подсолнечного лучок следует поджарить до образования легкой бронзовой корочки.
После того, как лучок дойдет до нужного состояния, мы добавим к нему шампиньоны, нарезанные тоненькими пластиночками. Жарить будем до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.
Теперь вновь настал черед гречки. Как только она разварится, ее мы накроем крышкой и дадим настояться пару минуток. Благодаря этому каша получится рассыпчатой. Затем гречку отправляем на сковороду к грибам и луку, все это хорошенько перемешиваем и держим на огне пару минуток.
В дополнении к гречневой каше с грибами предлагаем подавать жареные ломтики семги (обжаривать их следует не более чем пару минуток с каждой стороны).
Теперь гречневая каша с грибами и с обжаренными ломтиками семги готова!Семгу можно взбрызнуть небольшим количеством сока лайма. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гречневую кашу с грибами готовить...
Не перестаю удивляться! Класс!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прекрасный рецепт гречневую кашу с грибами!
Лучше делать гречневую кашу с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гречневую кашу с лесными грибами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Прочитала, надо попробовать.
АААААА как вкусно глядя на гречневую кашу с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гречневой каши с грибами очень аппетитно выглядит!!!
Да гречневую кашу с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
etioloor1975, спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гречневую кашу с грибами.
Отлична идея!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
1 стак. гречневой крупы; 2 стак. воды; щепотка соли; растительное масло; 1 крупная луковица; 0.5 перца...
Гречка - 3 стак. (200 мл); Вода - 6 стак. (200 мл); Лук репчатый - 350 г; Шампиньоны - 350 г; Соль -...
Основа; гречка 200 г; луковица средняя 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; лесные...
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;...
гречневая крупа; яйца; лук; белые грибы; сливочное масло...
Гречневая крупа 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г...
Вода — 350 мл; Мякоть свинины — 200 г; Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Гречка — 2 стак.; Курица (филе) — 700 г; Яблоко — 1-2 шт.; Лук — 2 шт.; Пиво светлое — 0.5 л; Чеснок...
Вода - 2 стак.; Гречневая крупа - 1 стак.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.;...
Фарш мясной - 500-600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4-5 ст.л.; Вино красное сухое - 100...
1 стак. гречневой крупы; 2 стак. воды; щепотка соли; растительное масло; 1 крупная луковица; 0.5 перца...