Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать). Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере). Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут. К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа. Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час. Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу гречневую с грибами и луком рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, каша гречневая с грибами и луком сказка!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
За рецепт спасибо
Размещаю ссылочку на рецепт гречневой каши с лесными грибами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каши гречневой с грибами и луком!!!
Очень давно приметила этот рецептик каши гречневой с грибами и луком.
Получилось просто чудесно!
sofiya спасибо Вам большое за этот рецепт!
1 стак. гречневой крупы; 2 стак. воды; щепотка соли; растительное масло; 1 крупная луковица; 0.5 перца...
Гречка - 3 стак. (200 мл); Вода - 6 стак. (200 мл); Лук репчатый - 350 г; Шампиньоны - 350 г; Соль -...
Гречка - 250 г; Лук репчатый - 400 г; Растительное масло - 120 мл; Вода - 650 мл; Соль - по вкусу; Сливочный...
Основа; гречка 200 г; луковица средняя 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; лесные...
гречневая крупа; яйца; лук; белые грибы; сливочное масло...
Гречка — 1 стак.; Свинина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сливочное масло — 150 г; Подсолнечное...
Крупа гречневая ядрица 200 г; Лук репчатый 100 г; Шампиньоны 200 г; Лайм 1 шт.; Рафинированное растительное...
Гречка — 2 стак.; Курица (филе) — 700 г; Яблоко — 1-2 шт.; Лук — 2 шт.; Пиво светлое — 0.5 л; Чеснок...
Вода - 2 стак.; Гречневая крупа - 1 стак.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.;...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
Гречка — 2 стак.; Курица (филе) — 700 г; Яблоко — 1-2 шт.; Лук — 2 шт.; Пиво светлое — 0.5 л; Чеснок...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...