Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Через полторы недели начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт - это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице.
Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным. Возможно вам будет интересен рецепт каши гречневой с грибами, напишите, что думаете.
Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны - нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок.
Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я теперь просто обязана приготовить гречневую кашу с лесными грибами
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Яхууу)))наконец то закончила гречневую кашу с лесными грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Heshela, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Heshela, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я тоже заприметила гречневую кашу с лесными грибами, да пока еще руки не дошли.
Оооочень вкусно получилось
Кто-нибудь готовил кашу гречневую с грибами и луком?
1 стак. гречневой крупы; 2 стак. воды; щепотка соли; растительное масло; 1 крупная луковица; 0.5 перца...
Гречка - 3 стак. (200 мл); Вода - 6 стак. (200 мл); Лук репчатый - 350 г; Шампиньоны - 350 г; Соль -...
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;...
Гречневая крупа 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г...
Вода — 350 мл; Мякоть свинины — 200 г; Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Гречка — 1 стак.; Свинина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сливочное масло — 150 г; Подсолнечное...
Вода - 2 стак.; Гречневая крупа - 1 стак.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.;...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
Гречка 40 г; Вода 70 мл; Чеснок 1 долька; Тимьян 1 щепотка; Лук порей 10 кружочков; Сметана (жирная)...
Куриные окорочка - 6 шт.; Гречка - 2 стак. (200 мл); Твёрдый сыр - 100 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый...