Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу.
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыков из свинины и картофеля, напишите, что думаете.
По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи, смазанные маринадом, не обгорают, получаются ароматными и немного острыми.
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины и куриных грудок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринование мяса для шашлыка из свинины рекомендуется посмотреть видео.
ОЧ вкусно получилось)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Anastasiya84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я тоже заприметила маринование мяса для шашлыка из свинины, да пока еще руки не дошли.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринование мяса для шашлыка из свинины. Вот я ему и приготовлю.
Девочки посоветовали новый рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Очень хочется попробовать.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринование мяса для шашлыка из свинины - очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринование мяса для шашлыка из свинины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
Томатный сок — 700 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Кориандр...
Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....
Помидоры — 1 кг; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Перец чили — 1 Щепотка; Соль — 0,5 ч.л.; Чеснок...
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
Шея свиная 1,8 кг; Лук репчатый 200 г; Помидор 200 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Морская соль 1 ч....
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
Кинза 80 г; Мята свежая 50 г; Чеснок 5-7 зубчиков; Йогурт 250 г; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка;...
Свиная вырезка 500 г; Куантро 4 столовые ложки; Абрикосовый джем 300 г; Сливочное масло 4 столовые л...
соль - 1; рыба - по вкусу; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...