Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.
Кинзу и мяту помыть, обсушить, откинув на дуршлаг.
С лимона снять цедру, выдавить сок.
Чеснок очистить, натереть на средней терке или порубить, если у вас достаточной мощности блендер.
У всей зелени оборвать сочные листья, грубые стебли и стволы удалить.
Сложить листья кинзы и мяты в блендер, добавить чеснок и лимонную цедру и сок - посолить и взбивать, пока кристаллы соли не разойдутся.
Добавить натуральный йогурт. Его можно заменить нежирным кефиром или мацони.
Финальный штрих - поперчить маринад и добавить немного сахара, который так любит любое мясо. По времени - лучше всего шашлык мариновать в таком соусе от двух часов до суток.
Рецепт "Маринад для шашлыка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринование мяса для шашлыка из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринад для шашлыка.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки за вкусняшку
За рецепт спасибо
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринад для шашлыка.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маринад для шашлыка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Последнее время заинтересовалась маринадом для горбуши recipeplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-gorbushi. Попробуйте!
Замечательный рецепт, маринад для шашлыка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Nelya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринада для шашлыка.
Столько восхищений от гостей!
Nelya, большое спасибо!
Томатный сок — 700 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Кориандр...
Листья кинзы (кориандра) 1/2 пучка; Шашлык из куриной грудки 2 шт.; Морковь 1 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка;...
Йогурт 200 мл; Сметана 50 г; Огурцы 1 шт.; Петрушка 10 г; Укроп 10 г; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу;...
Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Корейка свиная - 1 кг; Лук - 1 шт.; Базилик - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Перец красный...
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...