Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 622 ккал.
Лапша соба с креветками - традиционное блюдо японской кухни, рецептом приготовления которого в домашних условиях мы сегодня с удовольствием делимся с вами.
Если вы никогда не варили собу (гречневую лапшу) раньше, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Хотя она хороша даже в простом сочетании с соевым сыром тофу и пряными травами, с креветками лапша соба получается еще более гармоничной и вкусной, а также полезной, как и большинство японских блюд.
Помимо креветок, мы добавим в лапшу грибы шиитаке, морковь, китайскую капусту, а также разнообразные заправки, которые сделают ее вкус более ярким, насыщенным и запоминающимся, а аромат - просто невероятным!
Японская лапша соба с креветками, приготовленная по нашему рецепту, выглядит, как изысканное ресторанное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт лапши соба с овощами, напишите, что думаете.
Подготавливаем продукты, необходимые для гречневой собы с креветками.
Сначала делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем 3 столовые ложки арахисового масла со столовой ложкой соевого соуса, половинкой чайной ложечки рисового уксуса, чайной ложкой сахарного песка, щепотью соли и столовой ложкой семян кунжута. Все перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, бросаем в нее 120 г собы и варим до готовности (обычно 3-5 минут). Отваренную лапшу промываем прохладной водичкой.
Грибы шиитаке, одну небольшую морковку и треть кочана китайской капусты моем и шинкуем соломкой.
тигровых креветок без головы освобождаем от панцирей и кишечной вены и 2-3 минуты обжариваем в сковородке вок. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и жарим полминуты при постоянном помешивании. Потом полминутки обжариваем все вместе с нашинкованной китайской капустой, а после - еще и с морковкой.
После этого выкладываем в сковородку отваренную лапшу собу и смешиваем ингредиенты.
Перекладываем собу с овощами и креветками в сервировочное блюдо, поливаем приготовленной в п. 2 нашего рецепта заправкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лапши соба с креветками
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вот еще интересный вариант рецепта китайской лапши.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я тоже обожаю лапшу соба с креветками
но сама делала только один раз.
Я делала лапшу соба с креветками по рецепту Лида, мне понравилось.
Даже брату, который лапшу соба с креветками не любит,понравилось!
Рисовая лапша 180 г; Тигровые креветки 6 шт.; Цукини 60 г; Сладкий перец 100 г; Лук репчатый 40 г; Морковь...
Фунчоза — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Креветки — 20 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По в...
Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...
Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...
Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...
Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...
лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...
Фасоль зеленая стручковая 500 г; Оливковое масло 40 мл; Соль 1 ч.л.; Чеснок дольки 4 шт....
Лапша - 100 г; Шпинат - 50 г; Петрушка - по вкусу; Чеснок - 0.5 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло...