Простой рецепт паназиатской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 632 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода чугунная.
Блендер, Сковорода чугунная
Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлеток он не ел.
Роман, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт котлет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт хрустящих жареных колечек кальмара, обязательно к ознакомлению).
Роман, котлетки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Когда в первый раз попробовала котлетки, мне не понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлеты
Выглядит очень аппетитно
филе белой рыбы - 400 г; свежий белый хлеб - 3 куска; подсохший белый хлеб - 1 кусок; яйцо куриное -...
Кальмары 500 г; Растительное масло 200 мл; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок...
фарш куриный 700-800 г; печень куриная 300 г; яйцо 1 шт.; луковица 1 шт.; отруби 5-6 ст.л.; сухари панировочные...
индейка филе - 500 г; тыква - 150 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; соль морская - 5 г; перец - 5 г; масло...
филе лосося 500 г; соль крупная 1 ч.л.; паприка сладкая красная молотая 0.3 ч.л.; тимьян сухой по вкусу;...
куриный фарш - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - 250 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
сыр - 100 г; масло сливочное - 30 г; грибы сухие - 80 шт.; миндаль - по вкусу...
Семга — 500 г; Красный перец — 1/2 шт.; Зеленый лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Овсянка — 125 мл; Луковый...
свиной фарш - 700 г; овсяные хлопья - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый...
Куриное филе — 500 г; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — - По вкусу; Масло сливочное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...