Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, масленица. И все это мы будем выпекать.
Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с голубикой и апельсиновым кремом, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для карамели. Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду смело готовить овсяные блинчики с голубикой и тирамису на праздники!
Овсяные блинчики с голубикой и тирамису просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Саламатова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Столько нового узнала про овсяные блинчики с голубикой и тирамису!
Спасибо!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Ром 1–2 ст.л.; Бисквит 1 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Мороженое 450 г; Какао-порошок 4 ст.л.; Кофе 80...
450-500 г творога; 250-300 мл свежесваренного кофе; 150 г сахара / сахарной пудры; 100 г печенья Савоярди...