Яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке

Ириша Ходакова
Ириша Ходакова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 564 ккал.

Рецепт яблочно-абрикосового мусс на сыворотке
Фотография приготовленного рецепта яблочно-абрикосового мусс на сыворотке

Здравствуйте! Опять я с приятным легким десертом! На пути к бикини, а сладкого то хочется! Ну, и вот что получилось после находки в и-нете! За идею спасибо s-v-e-t-l-i-k! Опять будем утилизировать сыворотку с пользой для тела! Возможно вам будет интересен рецепт мангового абрикосового мусса с лавандой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
18 порций
Калорий:
564 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сок 1 апельсина
  • джем абрикосовый низкокалорийный 2-3 ч.л.
  • желатин 10 г
  • сыворотка 300 мл
  • сахар, стевия или мёд (у меня стевия) по вкусу

Как приготовить

Яблоко запекаем удобным способом (я в микроволновке-почистила, порезала, добавила корицу-и через 5 минут имела запеченное яблочко!) Мнем яблоко вилкой до состояния пюре, добавляем сок апельсина, джем и стевию (сахар, мед). Отправляем на огонь доводим до закипания, добавляем заранее замоченный желатин и распускаем его в пюре. Не кипятим! Можно для лучшей консистенции пробить немного погружным блендером. Добавляем сыворотку и отправляем в холод до легкого застывания. Это минут 30-40,когда начнет схватыватся, но еще не застынет. На этом этапе взбиваем массу блендером на высокой скорости минут 7-10,зависит от миксера. Массу раскладываем по креманкам или стаканам. Даем застыть в холодильнике еще минут 40. Готово, украшаем по желанию! И наслаждаемся!

Если не знать, что он на сывортке, то не в жизнь не догадаешься! Очень вкусно, воздушно, деликатно!

Рецепт яблочно-абрикосового мусс на сыворотке

Без вреда для фигуры: ни капли жира, на порцию до 60 ккал! П. С.пюре, я думаю, можно использовать любое. Буду пробовать еще какао добавить, интересно же! вдруг и шоколадненько будет! Угощайтесь! Приятного аппетиа!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочно-абрикосового мусс на сыворотке

Для лучшего понимания как приготовить яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Привет!
Я не ем яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nommilit1975
nommilit1975

Ириша, рецепт яблочно-абрикосового мусс на сыворотке замечательный!
Спасибо!

ofonti
ofonti

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Ириша, тут ещё вегетарианский мусс.

Репка Яша
Репка Яша

Вкуснятина, обожаю яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ириша :)

galya99
galya99

Спасибо, Ириша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tatyana75
tatyana75

Да да вкусняха)

Рецепт Вегетарианского мусса Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса из апельсинов Рецепт мусса из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мусса из брусники Как приготовить мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Мусса из авокадо Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из малины Рецепт мусса из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Готовим ягодный мусс

Ягоды 3 горсти; Сахар 100 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 400 мл...

Рецепт Мангового абрикосового мусса с лавандой Манговый абрикосовый мусс с лавандой

Манго 2 шт.; Абрикосы 3 шт.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Кокосовое масло 2 столовые ложки; Цветы лаванды по...

Рецепт Мусса из авокадо с форелью Мусс из авокадо с форелью

авокадо - 1 шт.; форель - 100 г; сметана - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; перец черный...