Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сотейник, Миксер, Мороженица.
Нож шефский, Сотейник, Миксер, Мороженица
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мороженое с мадагаскарской ванилью — это очень вкусно!
Radikovskaya_73, спасибо за рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мороженое с мадагаскарской ванилью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт. дынное мороженое пробовала, а мороженое с мадагаскарской ванилью еще никогда.
Radikovskaya_73, сделала сегодня мороженое с мадагаскарской ванилью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Выглядит очень аппетитно
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мороженое с мадагаскарской ванилью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала мороженое с мадагаскарской ванилью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакетик (10 г); пудра сахарная - 65 г; молоко сухое...
молоко - 400 мл; сахар - 40 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахарная пудра - 90 г; сливки - 240 мл...
огурцы - 1 шт.; сметана жирная - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка...
шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...
молоко - 200 г; сливки 33-35% - 300 г; яичные желтки - 5 шт.; сахар - 70 г; сахар - 50 г; сахар тростниковый...
сливки жирные - 500 мл; мед - 2 ст.л.; сыр бри - 1 упаковка; творог 5% - 200 г; сыр твердый - 50 г; йогурт...