Мороженое адзуки

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 818 ккал.

Рецепт мороженого адзуки
Фотография приготовленного рецепта мороженого адзуки

Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого из сметаны, напишите, что думаете.

Время подготовки:
9 ч
Общее время:
9 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
818 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. сухой фасоли адзуки
  • 1/3 стак. (65 г) сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 1/2 стак. (825 мл) воды
  • /
  • 1 стак. (250 мл) молока
  • 1 стак. (250 мл) жирных сливок
  • 4 желтка
  • 2/3 стак. (125 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.

Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.

В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст. л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Спасибо, Кристина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

valentina
valentina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Муж не любит мороженое адзуки, а тут увидев это чудо попросил положить ему мороженое адзуки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

gruzin_88
gruzin_88

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

torackowo
torackowo

Забираю мороженое адзуки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грушевого мороженого recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/grushevoe-morozhenoe.

teplova_87
teplova_87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

oficera1992
oficera1992

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

equmotho
equmotho

Кристина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Мандаринового мороженого Мандариновое мороженое

Мандарины 8 шт.; Молоко сгущенное 380 мл; Сметана 20% 400 мл...

Рецепт Мороженого по-гречески Рецепт мороженого по-гречески

сливки — 200 мл; сахарная пудра — 70 г; изюм — 50 г; ром — 40 мл; сахар ванильный; миндаль; мята...

Рецепт Шоколадного мороженого Как приготовить шоколадное мороженое

Шоколад темный - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Сливки (35%) - 300 мл; Молоко - 125 мл...

Рецепт Мороженого из ряженки Мороженое из ряженки

ряженка 500 мл; яйцо куриное сырое 1 шт.; шоколад белый 100 г; сахарная пудра 50 г; ванильный сахар 1...

Мороженое сливочное

молоко - 400 мл; сахар - 40 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахарная пудра - 90 г; сливки - 240 мл...

Рецепт Огуречного мороженого Огуречное мороженое

огурцы - 1 шт.; сметана жирная - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка...

Рецепт Мороженого из сельди Мороженое из сельди

Сельдь слабосоленая 1 шт.; Крабовые палочки 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 200 мл; Лук красный 1...

Рецепт Грушевого мороженого Рецепт грушевого мороженого

груша 1 шт.; финики (королевские) 5 шт.; грецкий орех (очищенный) горсть; фисташки (очищенные) горсть;...

Рецепт Зефирного мороженого Зефирное мороженое

молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Конфет мороженое Готовим конфеты мороженое

сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...

Рецепт Домашнего пломбира Домашний пломбир

300 мл молока; 250 г сливок 35%; 35 г сухого молока; 90 г сахара; 10 г кукурузного крахмала; 1 пакетик...

Рецепт Мороженого с попкорном и вареной сгущенкой Мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

сливки - 600 мл; молоко - 100 мл; сахар - 100 г; фундук - 1 горсть; какао-порошок - 4 ст.л....