Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Для приготовления хлебных корзинок измельчить специи в ступке, хлеб нарезать мелким кубиком смешать его со взбитым яйцом и размягченным сливочным маслом.
Тщательно перетереть смесь в единую массу.
У меня были силиконовые формочки (дно - 3,5 см, верх - 6 см, высота - 3 см). Полученную массу разделить на 12 частей и равномерно распределить по формочкам. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов
Готовые корзинки извлечь из формочек, остудить.
Для приготовления рыбного рулета: Каперсы промыть в проточной воде, обсушить, измельчить ножом.
Семгу и масляную рыбу нарезать тонкими слайсами.
На столе в два слоя сложить пищевую пленку, поверх плотно уложить семгу в виде прямоугольника. Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и смазать творожным сыром (25 г).
На семгу выложить масляную рыбу + 25 г альметте + измельченные каперсы.
Свернуть плотным рулетом и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления сырного наполнителя смешать альметте с горчицей и цедрой.
После указанного времени освободить рулет от пленки и нарезать острым ножом на 12 равных частей. В каждую корзинку отсадить при помощи кондитерского шприца творожный наполнитель. Сверху выложить шайбу рыбного рулета. Сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные корзинки с кремом и карамелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Уже второй раз рулет делаю.
Просто восхитительно.
Я делала рулетик по рецепту telpee1984, мне понравилось.
Даже брату, который рулетик не любит,понравилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, замечательный рецептик, рулет класс!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вот еще интересный вариант рецепта классической сельди под шубой рулетом.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулетика.
Свиная шея 3 кг; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
телятина - 1 кг; бекон - 150 г; сыр - 120 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 1; лавровый лист -...
Свекла - 800 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Яйца - 2 шт.; Селедка - 250 г; Соль - по вкусу; Майонез...
Куриное филе - 400 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Лаваш тонкий - 400 г; Растительное масло...
молоко - 60 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; 2 ст.л. крахмала + мука пшеничная - 140 г; разрыхлитель теста...
Вафельные тарталетки — 10 шт.; Консервированная сайра — 1 бан; Яйца — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2...
тарталетки - 12 шт.; сыр - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; сайра консервированная - 1 банка; майонез ТМ...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 250 г; Желток — 3 шт.; Сахарная пудра — 90 г; разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Филе курицы — 350 г; Яйцо — 5 шт.; Овсянка — 4 ст.л.; Соль и специи — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Молоко...
свиной фарш 700 г; тесто слоеное 450 г; маcло сливочное 50 г; яйца 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок...
Куриное филе - 400 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Лаваш тонкий - 400 г; Растительное масло...