Печеночный торт из куриной печени

zyrina_79
zyrina_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Рецепт печеночного торта из куриной печени
Фотография приготовленного рецепта печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!

Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами крема являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.

Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.

Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Кефир 1%, 100 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Синякова Полли
Синякова Полли

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zoya75
zoya75

Да печеночный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zyrina_79, спасибо!

nina76
nina76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ifecen
ifecen

Это, реально, вкуснотища.

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Рецепт просто бомба!!!!
печеночный торт готовить просто и не долго!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...

Рецепт Печеночного торта из свиной печени Рецепт печеночного торта из свиной печени

для теста; Мука пшеничная 100 г; Печень свиная 500 г; Молоко 0,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта с морковью Как приготовить печеночный торт с морковью

Печень говяжья 500 г; Яйцо 5 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Сода 1 щеп; Морковь 3 шт.;...

Рецепт Печеночного торта по Дюкану Печеночный торт по Дюкану

Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...

Печеночный торт с грибами

Печень — 1 кг; Яйца — 4 шт.; Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Майонез — По вкусу; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Торта из куриной печени Торт из куриной печени

Куриная печень - 500 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 250 мл; Мука - 1 стак. (200 мл); Растительное масло -...

Рецепт Печеночного тортика Печеночный тортик

Печень 300 гр; Яйца 2-3 шт.; Лук 3 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец; Лук 2 шт.; Морковь 2-3 шт.; Майонез;...

Рецепт Тортика Печеночного Рецепт тортика печеночного

говяжья печень - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; майонез...

Рецепт Печеночного торта Печеночный торт

Печень говяжья – 1 кг; Яйца - 5 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Мука – 3/4 -1 стак.; Морковь – 5-7 шт.; Чеснок...

Рецепт Торта из печени Готовим торт из печени

говяжья печень - 700 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу;...

Рецепт Блинного торта с печенью Блинный торт с печенью

Куриная печень — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 шт.; Муки пшеничная высшего сорта —...

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...