Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!
Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами крема являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.
Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.
Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного рулета, напишите, что думаете.
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.
Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.
В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.
В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.
Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.
Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.
Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.
Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.
После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.
В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.
Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.
На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.
Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.
Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.
Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да печеночный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zyrina_79, спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт просто бомба!!!!
печеночный торт готовить просто и не долго!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...
для теста; Мука пшеничная 100 г; Печень свиная 500 г; Молоко 0,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Яйца куриные 2 шт.;...
Печень говяжья 500 г; Яйцо 5 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Сода 1 щеп; Морковь 3 шт.;...
Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...
Печень — 1 кг; Яйца — 4 шт.; Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Майонез — По вкусу; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 250 мл; Мука - 1 стак. (200 мл); Растительное масло -...
Печень 300 гр; Яйца 2-3 шт.; Лук 3 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец; Лук 2 шт.; Морковь 2-3 шт.; Майонез;...
говяжья печень - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; майонез...
Печень говяжья – 1 кг; Яйца - 5 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Мука – 3/4 -1 стак.; Морковь – 5-7 шт.; Чеснок...
говяжья печень - 700 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу;...
Куриная печень — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 шт.; Муки пшеничная высшего сорта —...
Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...