Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: праздник.
Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного рулета, напишите, что думаете.
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики. В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови. Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей торт нужно немного охладить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печеночный торт рекомендуется посмотреть видео.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печеночный торт превзойдет все ожидания.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печеночный тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!
И от меня вот ссылка на печеночный тортик.
Сегодня приготовила печеночный торт,очень вкусно!
anastasiya84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...
Куриная печень 500 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Кефир 1%, 100 мл; Шампиньоны 300 г; Куриное яйцо 2...
Печень говяжья 500 г; Яйцо 5 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Сода 1 щеп; Морковь 3 шт.;...
Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...
Печень — 1 кг; Яйца — 4 шт.; Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Майонез — По вкусу; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 250 мл; Мука - 1 стак. (200 мл); Растительное масло -...
Печень 300 гр; Яйца 2-3 шт.; Лук 3 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец; Лук 2 шт.; Морковь 2-3 шт.; Майонез;...
говяжья печень - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; майонез...
Печень говяжья – 1 кг; Яйца - 5 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Мука – 3/4 -1 стак.; Морковь – 5-7 шт.; Чеснок...
говяжья печень - 700 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу;...
Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...
Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...