Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из мидий, напишите, что думаете.
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим все несколько минут.
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займет минут 5. Оставить.
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
Смешиваем с измельченным миндалем и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
Еще теплые натираем чесноком.
Подавать будем с легким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
Листья салат рвем руками на блюдо. Поливаем заправкой.
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
На кростини выкладываем паштет.
Украшаем петрушкой и подаем на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сырный паштет из цукини с миндалем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Amyetutho, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырного паштета из цукини с миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сырный паштет из цукини с миндалем.
Большое тебе спасибо, amyetutho, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Довольна паштетом из баклажанов. Попробуйте приготовить.
Amyetutho, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю!
amyetutho, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сырный паштет из цукини с миндалем
Спасибо за прекрасную идею
Блюдо просто супер, готовила сырный паштет из цукини с миндалем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сырный паштет из цукини с миндалем-это моя мечта!)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырного паштета из цукини с миндалем.
Сырный паштет из цукини с миндалем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
филе трески 200 г; вино белое сухое 1 стак.; вода 0,5 стак.; перец горошком 6 шт.; лавровый лист 2 шт.;...