Крабсбургер

Кристина Тепло
Кристина Тепло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Рецепт крабсбургера
Фотография приготовленного рецепта крабсбургера
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Маринованный лук:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
  • Перец молотый - по вкусу
  • Приправа для гриля - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!... звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.

Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба

Рецепт крабсбургера

Подготовьте ингредиенты по списку.

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви" (с).

Рецепт крабсбургера

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Рецепт крабсбургера

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Рецепт крабсбургера

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Рецепт крабсбургера

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера - маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Рецепт крабсбургера

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Рецепт крабсбургера

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Рецепт крабсбургера

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Рецепт крабсбургера

Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Рецепт крабсбургера

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Рецепт крабсбургера

Маринованные огурцы (пикули) - 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.

Рецепт крабсбургера

Салат - 0.5-1 листик.

Рецепт крабсбургера

Сыр - 1-2 пластинки.

Рецепт крабсбургера

Томат - 1 кружочек.

Рецепт крабсбургера

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Рецепт крабсбургера

Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) - котлета - салат - сыр - лук - томат - кетчуп - горчица - пикули - булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии Пикули.

Рецепт крабсбургера

Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крабсбургера

Для лучшего понимания как приготовить крабсбургер рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yithui2003
yithui2003

А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

polli
polli

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

etisenou1985
etisenou1985

Потрясающий рецепт крабсбургера!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sharapova_87
sharapova_87

Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Внесу в копилочку recipeplus.ru/zakuski/burgery/burgery-s-baraninoi-i-pertsem-khalapenyo, объеденье.

arisha81
arisha81

А я сделала крабсбургер, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

АААААА как вкусно глядя на крабсбургер слюнки потекли ручьем!!:D

emelina_87
emelina_87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sasha
sasha

Я с дочкой делаем крабсбургер. Довольно вкусно выходит :)

tatyana93
tatyana93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!

asiya
asiya

Спасибо Кристина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

washu
washu

Очень понравился этот рецепт крабсбургера.

domit
domit

Хороший рецептик! :)

Рецепт Маленьких бургеров в пите с салатом и овощами Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Говяжий фарш 500 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Салатный лук 4 головки;...

Рецепт Бургеров с бараниной и перцем халапеньо Рецепт бургеров с бараниной и перцем халапеньо

Булочка для гамбургеров 2 шт.; Филе баранины 400 г; Помидоры 1 шт.; Плавленый сыр в нарезке 4 шт.; Маринованные...

Рецепт Гамбургера с карамелизованным луком Как приготовить гамбургер с карамелизованным луком

свинина - 400 г; говядина - 400 шт.; булочки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4...

Рецепт Домашних гамбургеров с грибами Домашние гамбургеры с грибами

250 г постного говяжьего фарша; 250 г индюшачьего фарша; 1/2 стак. мелко нарубленных грибов; 1/4 стак....

Домашние чикенбургеры

булочки императорские (по 1 на каждый чикенбургер); куриное филе (на 9 шт) 500 г; яйцо 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Котлет для бургеров Котлеты для бургеров

Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...

Рецепт Барбекю бургер Барбекю бургер

Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...

Рецепт Гамбургеров Рецепт гамбургеров

Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Булка с кунжутом 4 шт.; Майонез 100 г; Огурцы маринованные 3 шт.; Сыр...

Рецепт Спилбургера Спилбургер

Булочка с кунжутом 4 шт.; Помидоры 8 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 7 шт.; Крекеры Tuc 8 кусков;...

Рецепт Миса-бургера Готовим мис-бургер

Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...

Рецепт Гамбургера Гамбургер

говядина 100 г; лук 1/4 шт.; булочка для гамбургера 1 шт.; лук зеленый 3 г; яйца перепелиные (или куриные)...

Рецепт Горячих гамбургеров с брынзой и говядиной Горячие гамбургеры с брынзой и говядиной

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вода по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Говяжий...