Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но тогда, на мой взгляд, вкус будет менее богатым. Возможно вам будет интересен рецепт запеканки из булгура, напишите, что думаете.
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.
Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.
Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.
Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90 С.
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото куриной запеканки с черным рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Довольна запеканкой из кабачков. Обязательно попробуйте.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила куриную запеканку с черным рисом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриной запеканки с черным рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Наталья, классный рецепт куриной запеканки с черным рисом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень очень вкусно!
Делала куриную запеканку с черным рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Просто фантастика!!!
наконец куриную запеканку с черным рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Наталья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это реально наслаждение
Куриное филе без кожи - 500 г; Масло растительное - 2 ст л; Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика...
7-8 картофелин среднего размера; 0.5 кг куриного филе (2-3 грудки); 3-4 свежих помидора; 100 г твёрдого...
30 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 250 мл молока; около 1.5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда,...
Лук репчатый 3 шт.; Куриный фарш 500 г; Зеленые яблоки 4 шт.; Твердый сыр 300 г; Майонез по вкусу...
Картофель 250 г; Белокочанная капуста 60 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Маргарин 10 г; Яйцо куриное...
1 кг кабачков; 1 луковица; 50 г тертого сыра; 4 яйца; 200 г муки; 100 мл растительного масла; 1,5 ч.л....
Творог - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.; Молоко - 0.3 стак. (200 мл); Соль - 0.5...
Творог — 0,7 кг; Яйца куриные — 3 шт.; Сахарный песок — 150 г; Ваниль — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 100...
творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...
овощная смесь (замороженные) 500 г; брокколи 300 г; яйца куриные (домашние) 5 шт.; молоко коровье (домашнее)...
Макароны 200 г; Ветчина 200 г; Твердый сыр 100 г; Молоко 250 мл; Вода 250 мл; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
250 г вермишели (или поломать спагетти); 50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 3/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л....