Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1333 ккал.
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся. Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных яблок в тесте, напишите, что думаете.
Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
Яблочки нафаршированы.
Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
Поместить яблоко на тесто и завернуть.
Завернуть все яблоки в тесто.
Слегка смазать кисточкой желтком.
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
Такие получились яблоки в тесте фило.
И разрез.
Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
Подавать яблоки в тесте с соусом.
Пиятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву из теста фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблоки в тесте фило)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно как у мамы!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мальва, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблок в тесте фило!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблок в тесте фило больше стало.
Мы тоже недавно первый раз делали тарт золотые яблоки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблоки в тесте фило по этому рецепту.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт яблок в тесте фило — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень хороший и вкусный рецепт яблок в тесте фило, оценили и полюбили, спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт; яблоки - 2 шт.; сметана жирная - 2 ст.л.; апельсины - 1 шт.; яйца...
Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...
Яблоки - 4 шт.; Джем - 4 ч.л.; Орехи и семена - 4 ч.л....
яблоко — 4 шт.; вода — 700 мл; сахар — 120 г; сок лимонный; лимон — 2 шт.; желатин — 10 г; мята...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
муки — 8 стак.; ракии — 2 ч.л.; оливкового масла — 2 ч.л.; лимон — 1 шт.; горячей воды — 1-4 стак.; муки...
для начинки; 4 небольших яблока, например, гренни смит; 70 г мёда; 60 г сахара; 20 г ликёра Куантро;...
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; творог 100 г; изюм 2 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1...
Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Кукурузная крупа — 250 г; Орехи молотые — 250 г (на ваш вкус); Сахар...