Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. Возможно вам будет интересен рецепт сметанника с бананами из пряников без запекания, напишите, что думаете.
Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.
В кастрюле с толстым дном подогрейте мед до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Насыпьте муку горкой. В ее центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.
В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь для имбирных пряников. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для пряников рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз в жизни решилась на тесто для пряников и не получилось(((
Так обидно!!
В общем, супер!!!
aller-волшебница!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А какие-то принципиальные отличия от теста для эклеров?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Aller, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для пряников.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отлично, тесто для пряников — супер, понравилось всем!
Aller, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Тесто для пряников очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
1 яичный белок; 200 г сахарной пудры; 1 ч.л. лимонного сока; пищевые красители - по желанию...
Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 200 г...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...
тростниковый сахар - 200 г; пшеничная мука - 280 г; вода - 1 стак.; кофе молотый - 2 ч.л.; мед - 2 ст.л.;...