Тесто для пряников

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.

Рецепт теста для пряников
Фотография приготовленного рецепта теста для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. Возможно вам будет интересен рецепт сметанника с бананами из пряников без запекания, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
313 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Мёд — 3/4 стак.
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Топлёное масло — 4 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика — 0,25 ч.л.
  • Имбирь белый — 2 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Изюм без косточек — 10 ст.л.
  • Чёрная смородина сухая — 6 ст.л.
  • Грецкий орех — 0,5 стак.

Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном подогрейте мед до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.

Рецепт теста для пряников

Насыпьте муку горкой. В ее центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.

Рецепт теста для пряников

В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.

Рецепт теста для пряников

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь для имбирных пряников. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для пряников

Для лучшего понимания как приготовить тесто для пряников рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Люда
Батычко Люда

Первый раз в жизни решилась на тесто для пряников и не получилось(((
Так обидно!!

anka
anka

В общем, супер!!!
aller-волшебница!!!

ederite1977
ederite1977

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tatyana93
tatyana93

А какие-то принципиальные отличия от теста для эклеров?

pendang
pendang

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inga73
inga73

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nandu
nandu

Aller, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для пряников.

vera77
vera77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anka
anka

Отлично, тесто для пряников — супер, понравилось всем!

nina
nina

Aller, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Тесто для пряников очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Айсинга для росписи пряников Айсинг для росписи пряников

1 яичный белок; 200 г сахарной пудры; 1 ч.л. лимонного сока; пищевые красители - по желанию...

Рецепт Теста для эклеров Рецепт теста для эклеров

Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 200 г...

Рецепт Теста на желтках Как приготовить тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Тесто из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Тесто Брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Медового пряника Медовый пряник

мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...

Рецепт Постной кофейно-медовая коврижка Постная кофейно-медовая коврижка

тростниковый сахар - 200 г; пшеничная мука - 280 г; вода - 1 стак.; кофе молотый - 2 ч.л.; мед - 2 ст.л.;...