Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт.
Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности. Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанник с бананами из пряников без запекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет!
Я не ем айсинг для росписи пряников!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Просто фантастика!!!
наконец айсинг для росписи пряников приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тоня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста для пряников.
Vkysno, spasibo.
Айсинг для росписи пряников прелесть, спасибо за рецепт
Тоня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А я сделала айсинг для росписи пряников, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила айсинг для росписи пряников на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать айсинг для росписи пряников к домашнему празднику.
Я выбрала айсинг для росписи пряников, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тоня!!!
Сахар 220 г; Вода 100 мл; Мед 50 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 600 г; Молотая корица 1 столовая...
мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л...
Сливочное масло 100 г; Сахар 125 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 500 г; Гвоздика 1 ч.л.; Мед...
яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 50 г; мед 1 ст.л.; сахар 1/2 стак.; сода 1/2 ч.л.; мука 1 ст. + 1-2...
Яйцо — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Мёд — 3/4 стак.; Сахар коричневый — 0,5 стак.; Топлёное масло — 4 ст.л.;...
мука белая 100 г; мука цельнозерновая 50 г; мука ржаная 50 г (можно взять 100 г цельнозерновой); молотые...
Творог — 500 г; Ягоды — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель —...
сахар - 1 стак.; теплая вода - 1 стак.; мед - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л.; растительное...