Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит - тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной. Возможно вам будет интересен рецепт закрытой пиццы-вулкана обжигающий stromboli, напишите, что думаете.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч. л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А я рискнула приготовить неаполитанскую пиццу recipeplus.ru/vypechka/pitstsa/neapolitanskaya-pitstsa для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Yesad2000, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Yesad2000, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
В общем, закрытая пицца супер!
Автор-волшебница!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень люблю закрытую пиццу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший вариант закрытой пиццы. Вкусно!
Отлично, закрытая пицца — супер, понравилось всем!
томаты 400 г; кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; растительное...
Куриное филе 500 г; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Бородинский хлеб 2 шт.;...
мука — 350 г; дрожжи — 4 г; масло оливковое; соль; вода — 200 мл; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.;...
Лук репчатый 5 головок; Сдобное дрожжевое тесто 400 г; Творог 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Кабачок 1 шт.; Помидор 2 шт.; Твердый сыр 200 г; Яйцо 1 шт.; Манка 0,5 стак.; Пшеничная мука 3 ст.л.;...
мука — 200 г; дрожжи — 10 г; вода — 100 мл; ветчина — 200 г; лук зеленый — 100 г; сметана — 300 г; сыр...
2,5 ст.а муки; 3 ст.л. растительного масла; ½ пакетика сухих дрожжей; 1 ст. молока; соль; 2 ст.л. томатной...
тесто слоеное; колбаса; сыр; лук; укроп; болгарский перец; uncle Bents с ананасами (Кислосладкий)...
Основа для пиццы готовая — 1 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л. (можно смешать майонез...
мука - 3 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 4 шт.; томатная паста -...
1 оранжевый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 2 желтых болгарских перца; 150 г мягкого козьего...
Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 200 г; Помидоры 3 шт.; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Зеленый лук...