Пирожное шу с ванильно-шоколадным cremeux

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux
Фотография приготовленного рецепта пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "ШУ", которые я приготовила по рецепту Марии Селяниной для одного семейного мероприятия. Пирожные получились нежными с кофейным привкусом, да и выглядят очень презентабильно. Равнодушными никого не оставили, всем понравились эти пирожные. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. В списке ингредиентов крема Anglaise не нашлось, поэтому я назвала его заварным, а уже в пошаговых он значится под своим именем. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа, сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных. Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка с шоколадным маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
25 порций
Калорий:
257 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливочное масло - 75 г
  • вода - 250 мл
  • кофе в зернах - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль - 5 г
  • мука - 85 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сахар - 5 г
  • сахар коричневый - 95 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • какао - 10 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • крем заварной - 250 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • мука - 135 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 125 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 30 г

Как приготовить

Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Приятного аппетита.

Рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux

Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится , а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
timatear
timatear

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alisa81
alisa81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux мой любимый!!!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Какая вкусняшка!

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Вот вам хорошая идейка - шоколадное пирожное, спасибо автору!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Очень люблю пирожное шу с ванильно-шоколадным cremeux, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itore1991
itore1991

Я выбрала пирожное шу с ванильно-шоколадным cremeux, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edsiglemy
edsiglemy

Angy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nika99
nika99

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

agata70
agata70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

uldati
uldati

Angy, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lanka93
lanka93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

round1998
round1998

Angy, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nadezhda
nadezhda

Спасибочки за вкусняшку

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рецепт Шоколадных пирожных с шоколадным и ванильным кремом Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...

Рецепт Пирожного с черносливом Рецепт пирожного с черносливом

Бисквит — 200 г; Сметана — 200 г; Чернослив — 100 г; Безе — 50 г; Орехи — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Ликер...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Шоколадного пирожного Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Домик Рецепт пирожного домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Ржаного пирожного постного Ржаное пирожное постное

Мука ржаная — 1/2 стак.; Мука мшеничная — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/4 стак.; Кипяток — 1/4 стак.;...

Рецепт Пирожного сметанник Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...