Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "ШУ", которые я приготовила по рецепту Марии Селяниной для одного семейного мероприятия. Пирожные получились нежными с кофейным привкусом, да и выглядят очень презентабильно. Равнодушными никого не оставили, всем понравились эти пирожные. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. В списке ингредиентов крема Anglaise не нашлось, поэтому я назвала его заварным, а уже в пошаговых он значится под своим именем. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа, сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных. Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка с шоколадным маслом, напишите, что думаете.
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится , а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux мой любимый!!!
Какая вкусняшка!
Вот вам хорошая идейка - шоколадное пирожное, спасибо автору!
Очень люблю пирожное шу с ванильно-шоколадным cremeux, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я выбрала пирожное шу с ванильно-шоколадным cremeux, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Angy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Angy, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Angy, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного шу с ванильно-шоколадным cremeux сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо!!!
за рецепт!!!
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...
Бисквит — 200 г; Сметана — 200 г; Чернослив — 100 г; Безе — 50 г; Орехи — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Ликер...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...
творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
Мука ржаная — 1/2 стак.; Мука мшеничная — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/4 стак.; Кипяток — 1/4 стак.;...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...