Пирожное оранжевая мечта

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.

Рецепт пирожного оранжевая мечта
Фотография приготовленного рецепта пирожного оранжевая мечта

Удивительно красивый десерт одним своим видом поднимает настроение!

Спонтанность его приготовления! Интересный рецепт придуманный и исполненный мной.

Это пирожное такое яркое и кричащее, как мечты о лете!

Очень вкусное и совершенно не весомое пирожное. Апельсин и фисташки очень интересное сочетание. Советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сметанник, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для бисквита на белках с цедрой:

  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - по вкусу

Для пропитки:

  • Ром - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 100 мл

Для мусса фисташкового:

  • Молоко - 125 мл
  • Яичные желтки - 2.5 шт.
  • Сахар - 65 г
  • Сливки - 110 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Фисташки - 80 г

Для мусса апельсинового:

  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 65 г
  • Яичные желтки - 2.5 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сливки - 110 мл
  • Апельсиновая цедра - по вкусу
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Апельсины - 1 шт.

Для апельсиновой глазури:

  • Мёд - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г
  • Сгущенное молоко - 35 г
  • Желатин - 0.25 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад - 50 г
  • Горький шоколад - 50 г
  • Желатин - 0.5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки - 75 мл

Для украшения:

  • Горький шоколад - 50 г
  • Фисташки - 50 г

Как приготовить

БИСКВИТ НА БЕЛКАХ С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА:

1. До 190 разогреть духовку, на противень - пергамент, смазанный раст. маслом и присыпанным мукой слегка.

Несколько раз просеять с разрыхл. муку.

С лим. кислотой взбить на большой скорости миксера белки до пиков. Лим. к-та будет удерживать пышность. Добавить соль, цедру апельсина. Взбивать дальше, добавляя по две стол. л. сахара. До жестких пиков.

Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять лопаткой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой). Отложить в сторону и дать хорошо остыть. Как бисквит остынет вырезать основу для пирожн (у меня круг). Бисквит получился слишком высокий, я заготовки разрезала пополам.

МУСС ФИСТАШКОВЫЙ

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить половину фисташковой пасты и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки признаки скорого закипания, около 5 минут.

В другой миске взбить сахар и яичные желтки, только для того, что бы их перемешать.

Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-фисташковую смесь.

Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем если след остался чистым значит крем готов.

Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и оставшуюся фисташковую пасту, пробить погружным блендером, и дайте остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

В фисташковый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки признаки скорого закипания, около 5 минут.

В другой миске взбейте сахар и яичные желтки, только для того, что бы их перемешать.

Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем если след остался чистым значит крем готов.

Перелейте готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО ИЛИ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА:

Апельсиновая:

1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Довести до кипения.

Когда сироп достигнет температуры 103С, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки апельсиновый шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку. Дать немного остыть и использовать.

Шоколадная:

1) Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

2) Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однородной гладкой массы.

3) Добавить в массу распущенный желатин и перемешать. Глазурь готова!

УКРАШЕНИЕ:

Готовила заранее.

Надо темперировать горький шоколад (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится.

Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С. Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C.

Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой апельсинового шоколада подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет.

СБОРКА:

1. Помыть и очистить апельсин вырезать филе апельсина.

1. В силиконовую форму отсадить апельсиновый мусс с помощью кондитерского мешка без насадки. Необходимо сделать постель для фисташкового мусса. Убрать в морозилку пока не застынет. Не переморозить.

Вытащить форму и на апельсиновый мусс отсадить фисташковый мусс. В фисташковый мусс вдавить у кусочка апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина + ром) и положить на фисташковый мусс прижать, но не сильно. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь.

Утром освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Не помогайте ни ложкой, ни лопаткой. Глазурь должна сама стекать с пирожн, что бы образовался ровный, гладкий слой. Должно уйти где-то 1/3 глазури. Дайте постоять 5 минут, что бы стекли последние капли и уберите в холодильник на 1-2 часа, лучше в морозильную камеру, переложить аккуратно на разделочную доску.

Повторите процедуру с глазурью еще 2-3 раза.

Украсить края пирожного молотыми фисташками, сверху положить одну фисташку и завитушку из шоколада. Пирожное готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожного оранжевая мечта

Для лучшего понимания как приготовить пирожное оранжевая мечта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lera70
lera70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tidadya
tidadya

Кристина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Модина Полина
Модина Полина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожное оранжевая мечта-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

eva
eva

Всем привет! Девочки приготовила шоколадное пирожное recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe, ну очень классно, а главное быстро.

ebadirya
ebadirya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anyuta
anyuta

Делаю пирожное оранжевая мечта который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

upaile
upaile

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sortanow
sortanow

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Оля Теренина
Оля Теренина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Рецепт Пирожного Картошка Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Домик Рецепт пирожного домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Шоколадного брауни Кэтрин Хэпберн Шоколадное брауни Кэтрин Хэпберн

масло сливочное - 110 г; шоколад горький - 60 г; сахарная пудра - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - ¼ шт.;...

Рецепт Брауни с вишней и миндалем Брауни с вишней и миндалем

яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; шоколад темный - 100 г; пшеничная мука - 60 г; разрыхлитель - 1...